Agroindustrial do Centro gere projeto para aumentar competitividade das PME

Castelo Branco, 17 jun 2019 (Lusa) - A Associação do Cluster Agroindustrial do Centro (InovCluster) está a desenvolver um projeto de 1,2 milhões de euros para aumentar a capacidade de soluções inovadoras nas PME ao nível dos alimentos saudáveis, foi hoje anunciado.

Em comunicado, a InovCluster explica que o novo projeto internacional, o 'Atlantic Area healthy food Ecosystem (AHFES)', tem como objetivo criar um ecossistema inovador com acesso ao conhecimento, parceiros e novos mercados, de forma a aumentar o conhecimento e a capacidade das pequenas e médias empresas (PME) de fornecerem o mercado com soluções inovadoras ao nível dos alimentos saudáveis.

"O foco do projeto AHFES é o de apoiar as empresas do setor da alimentação e bebidas a ultrapassar as barreiras que encontram quando pretendem desenvolver novos produtos dirigidos ao mercado dos alimentos e bebidas saudáveis", sublinha a presidente da InovCluster, Cláudia Domingues Soares.

A associação, com sede em Castelo Branco, está a trabalhar com sete parceiros europeus, num projeto 1,2 milhões de euros, que é cofinanciado pela União Europeia através do FEDER e do programa Interreg ATLANTIC, que pretende aumentar a competitividade das PME locais neste setor.

Em Portugal, este projeto é desenvolvido pela InovCluster e pelo Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA) e reúne parceiros de França (Association du Pole de Competivite VALORIAL), de Espanha (CLUSAGA e EIT Food CLC South, S.L.), da Irlanda (Northern Ireland Food & Drink Association e a National University of Ireland Galway) e do Reino Unido (BIC Innovation, apoiado pelo parceiro associado - o Governo do País de Gales) que vão criar uma rede colaborativa entre empresas e organizações para responder às necessidades do mercado da alimentação saudável.

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