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O Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, cujo tema este ano é “O Pão de Cada Dia”, vai hoje destacar o Folar Transmontano, com um workshop sobre como o preparar, às 15h00, na padaria do recinto, e animação musical, das 20h00 às 23h00. Para ajudar a empurrar o folar, sugere-se o vinho da Madeira, os vinhos da Adega Cooperativa de Alcanhões ou ainda o licor de Lamego ou a ginja Mariquinhas. Casa do Campino Das 12h00 às 00h00; dia 29 até às 26h00 Web: festivalnacionaldegastronomia.pt Preço: 2 euros   Leia também: Abrantes: boa comida e belas vistas para o Ribatejo […]

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Fala-se em ceviche e o imediato é pensar no caldo peruano, de sabor cítrico, e no peixe marinado. Luísa Fernandes tem quatro no menu do novo Peixe na Avenida, mas com a sua própria versão. Primeiro, o peixe é da nossa costa e, além do tradicional salmão, encontra-se carapau, atum rabilho dos Açores e também cavala do arquipélago. Em segundo lugar, os sabores cítricos mantêm-se no prato, mas sem o caldo. «Gosto que consigam apreciar o verdadeiro sabor do peixe», explica a chef, de 64 anos, que regressou de Nova Iorque há pouco mais do que seis meses. Foi lá [...]

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