12 vinhos para acompanhar com leitão

Leitão: quem lhe resiste? Veja ao longo desta fotogaleria 12 vinhos que casam na perfeição com esta proteína, e os respetivos preços.

O espumante branco bairradino é o que mais fãs incondicionais congrega, mas há mais, muito mais, a explorar no tocante a harmonizações vínicas com o bacorinho assado. Há que ter em conta, sobretudo, a tenrura do leitão e a pouca gordura que possui no momento em que normalmente o comemos.

Por vezes, os temperos e a força adquirida no forno de lenha merecem mais atenção do que a matéria-prima propriamente dita. Boas provas!

Percorra a fotogaleria para ficar a par de 12 sugestões de vinhos que combinam com pratos de leitão.

Fonte: Evasões

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João Gobern

País com poetas

Há muito para elogiar nos que, sem perspectivas de lucro imediato, de retorno garantido, de negócio fácil, sabem aproveitar - e reciclar - o património acumulado noutras eras. Ora, numa fase em que a Poesia se reergue, muitas vezes por vias "alternativas", de esquecimentos e atropelos, merece inteiro destaque a iniciativa da editora Valentim de Carvalho, que decidiu regressar, em edições "revistas e aumentadas", ao seu magnífico espólio de gravações de poetas. Originalmente, na colecção publicada entre 1959 e 1975, o desafio era grande - cabia aos autores a responsabilidade de dizerem as suas próprias criações, acabando por personalizá-las ainda mais, injectando sangue próprio às palavras que já antes tinham posto ao nosso dispor.