Esta casa é o canivete suíço da arquitetura

Estudantes holandeses desenvolveram um projeto em que pasta carregar num botão para ficar com uma casa completamente diferente, maior e com várias utilidades.

Tal como um canivete suíço, esta casa pode mudar de formato e utilidade. Basta carregar num botão (através de uma aplicação) ou empurrar uma parede para todo o apartamento se reorganizar.

O projeto, de um grupo de estudantes holandeses, tem como ponto de partida o facto de que uma pessoa que vive num pequeno estúdio só poder ocupar um espaço de cada vez. Assim, fez-se um novo conceito para um apartamento de 50 metros quadrados que, mudando consoante as necessidades, de forma fácil e rápida, parece ser muito maior.

Tudo graças a paredes de polipropileno que deslizam ao longo de ranhuras desenhadas no chão e que, além disso, se dobram adotando as formas necessárias para se tornarem mesas ou cadeiras, por exemplo.

O projeto foi criado em computador e depois posto em prática por estes estudantes, que acreditam que no futuro estes apartamentos poderão vir a ser construídos

Mais Notícias

Outros Conteúdos GMG