XL, agora XXL, passa a ser gerido pelo chef e empresário Olivier da Costa
O Grupo Olivier assume a gestão do restaurante XXL, criado por Vasco Gallego em 1994. Carta mantém os soufflés e bifes da carta da anterior gestão, mas adapta ofertas gastronómicas do grupo de Olivier da Costa.
Aberto em 1994 tornou-se no restaurante procurado por políticos, artistas, pela alta finança,, o XL, 27 anos passados, tem um novo capítulo com XXL.
"Quando falei com o meu amigo Vasco Gallego sobre o sonho de assumir a gestão do XL, percebi de imediato a sintonia. Fechámos negócio sem hesitações. Fazê-lo ao fim de 25 anos de carreira, após uma pandemia e num contexto de reforço da internacionalização do Grupo Olivier tem um significado bastante importante para mim e para a minha equipa", explica Olivier da Costa.
"É imensa a responsabilidade de suceder ao Vasco e de recriar a dinâmica e o glamour que o XL teve nos anos 90, mas agora com a energia e a criatividade que o Grupo Olivier desenvolveu ao longo do século XXI", afirma o porta-voz do grupo que passa a gerir o espaço junto à Assembleia da República.
O "novo" XXL adota, na carta elaborada por Olivier, sabores tradicionais, mas também vários originais desenvolvidos pelo autor de conceitos como o Yakuza by Olivier que este ano somou às quatro unidades nacionais uma abertura de grande sucesso em Paris, e o Seen que para lá de Lisboa também está nos rooftops dos luxuosos Tivoli Mofarrej em São Paulo, e Avani+ Riverside Bangkok Hotel na capital da Tailândia.