O vinho mais caro do mundo é espanhol e cada garrafa custa 25 mil euros, valor que o seu criador diz ser estabelecido pelo próprio mercado, informa o jornal El País esta sexta-feira..Submetido a técnicas de ozono e produzido desde 2009 em Las Pedroñeras (Cuenca), a partir de 250 videiras centenárias das castas Cencibel ou Tempranillo (conhecidas como Aragonez ou Tinta Roriz), Cabernet Sauvignon e Sauvignon Blanc, o enólogo Hilário Garcia garante que o AurumRed "é um vinho único, diferente, emocional e com a garantia de que nunca estará avinagrado quando for aberto, mesmo ao fim de vários anos"..O segredo parece estar no recurso ao ozono. "Comprovei que se podiam aplicar este tipo de técnicas, usadas para o tratamento de doenças ou em aplicações veterinárias, nas plantas e nas vinhas para controlar as pragas", explica Hilário Garcia..Da série ouro são produzidas apenas 300 garrafas a 25 mil euros cada, com Hilário Garcia a revelar que é o mercado a definir esse preço. Prova disso, indica o enólogo, é que nos EUA estão à venda por 45 mil dólares (mais de 38 mil euros)..Só metade daquela produção chega ao mercado, com as restantes 150 garrafas a serem guardadas. No caso da série prata, a produção é de 6000 garrafas a 1200 euros cada uma..Há garrafas de vinho que foram vendidas a preços mais altos, mas em leilão.