Tony Martins, de 35 anos, é chefe de cozinha do grupo Jase Hotels & Resorts, no Porto, conquistou o primeiro lugar no concurso para de cozinha para profissionais, anunciado na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril..Tony Martins iniciou a sua carreira com uma formação profissional em restaurante e bar, tendo feito estágios quer em Portugal ou em países como a Letónia e Alemanha..O seu primeiro trabalho como responsável de cozinha foi no restaurante do Casino da Figueira da Foz. Seguiu-se uma experiência em catering e uma passagem pelo Bronze em Ílhavo.A Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril foi o palco da competição que, ontem, arrancou às 10 horas e se prolongou até ao final do dia, com os seis finalistas a confecionarem um menu de sopa, prato de peixe, prato de carne e sobremesa..O menu que valeu ao cozinheiro a distinção foi composto por: sopa caramela, linguado, bivalves, percebes e coentros; Frango assado e Arroz de miúdos e Pudim das Clarissas e citrinos limonete..O segundo lugar do concurso foi para Cristina Fernandes, 38 anos, cozinheira no restaurante Sála, em Lisboa. O terceiro classificado foi Marco Almeida, 30 anos, subchefe de cozinha do Hotel Quinta das Lágrimas, em Coimbra..O concurso Chefe Cozinheiro do Ano já premiou nomes da cozinha nacional como Henrique Sá Pessoa, João Rodrigues, Vítor Matos, António Loureiro e Luís Gaspar..A 31ª edição teve como júris António Loureiro (A Cozinha), Dieter Koschina (Vila Joya), Henrique Sá Pessoa (Alma), Paulo Pinto e Ricardo Luz (Vencedor da edição 30ª edição do Chefe Cozinheiro do Ano). A presidência esteve a cargo do chef António Bóia, do JNcQuoi.