"The Best Bakery". Já conhece os jurados do novo concurso da SIC?

Ao lado de Ana Guiomar, apresentadora de "The Best Bakery - A Melhor Pastelaria de Portugal", estarão os jurados Luca Arguelles e Telmo Moutinho, dois pasteleiros experientes e que já correram o mundo
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Um transmontano e um alentejano. Telmo Moutinho, natural de Mirandela, e Luca Arguelles, de Arronches, Portalegre, são os jurados de The Best Bakery - A Melhor Pastelaria de Portugal, a grande aposta da SIC para as noite de domingo a partir de outubro. Os dois experientes pasteleiros vão percorrer padarias e pastelarias de Norte a Sul do país ao lado da atriz Ana Guiomar, que descreve a sua estreia na apresentação como "uma montanha russa".

"Há momentos em que estou muito descontraída, outros em que estou mais nervosa. Mas estou a divertir-me muito. Sempre disse que não tinha jeito nenhum para apresentar, porque tinha aquela ideia de que olhar para a câmara era muito difícil... E é, mas com esta equipa que me dá confiança e que me ajuda imenso, as coisas tornam-se mais fáceis", assegurou.

A autora da conta de Instagram Mãe, Já Não Tenho Sopa!, onde partilha várias receitas com a sua assinatura, diz ser "completamente viciada em tudo o que é programas de culinária", pelo que este era o desafio que lhe faltava. "Tive muito tempo para descansar, estou com energia e isto vai trazer-me experiências, aventuras, alguma bagagem e receitas novas também... Embora eu não possa copiar, porque eles não me deixam", ri-se, admitindo que, por vezes, prova algumas das doçarias "às escondidas".

Telmo regressou há menos de dois anos de Paris, França, onde trabalhou com o conceituado Alan Ducasse, chef que detém o recorde de estrelas Michelin - 19 - em todo o mundo. "Não estava à espera de encontrar esta paixão pela pastelaria. Geralmente, quando se fala em pastelaria fala-se de bola de Berlim, pastel de nata, mas existe muito mais mesmo. E este programa é prova disso e vai mostrá-lo", frisou.

Aliás, o pasteleiro de 29 anos, que já confecionou um bolo de aniversário para Madonna, garante que os espectadores de The Best Bakery vão ficar muito surpreendidos com as receitas. "Quando vemos um bolo, geralmente pensamos que é fácil, que é só juntar açúcar, ovos e farinha e pronto. Mas existe muita técnica, precisão, rigor e acima de tudo paixão".

E mais: Luca revela que é possível fazer doces "sem ovos, sem farinha e, por vezes, até sem açúcar". "É isso que queremos também mostrar aos espectadores", acrescenta o profissional de 33 anos, que confessa estar a adorar a sua estreia em televisão. "Nós somos peixes fora de água, porque a nossa experiência é a de estar fardados dentro de uma pastelaria, mas tem sido uma experiência fantástica. E temos a Ana, uma pessoa super experiente, apesar de bastante nova, que nos ajuda muito". Ao que Telmo acrescenta: "A Ana dá-nos energia, tem muita alegria de viver".

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