Esta é a 12.ª edição da Restaurant Week, que chegou a Lisboa em 2009, e como tem vindo a acontecer nas edições anteriores, cada restaurante ficará encarregue de elaborar um menu composto por entrada, prato principal e sobremesa..A causa social também se mantém, sendo que um euro de cada menu vai reverter a favor de associações como o Movimento Mulheres de Vermelho, o Movimento ao Serviço da Vida e a Aldeias de Crianças S.O.S..Segundo António Peres, da organização, esta semana gastronómica solidária teve uma maior importância por coincidir com a altura em que a crise económica se acentuou..A par desta vertente, a iniciativa visa também apelar "a estilos de vida saudáveis" que passam por ter uma alimentação equilibrada e praticar exercício físico, "gastando o que se come", salientou o responsável..Naquela que é também uma oportunidade de democratizar o acesso à restauração de luxo, a organização quer promover o consumo de peixe, nomeadamente dos que têm ómega 3, como é o caso do salmão, a sardinha e o atum, indicou.."Vamos almoçar e vamos praticar um exercício que está ao serviço de uma causa -- que os portugueses sejam cada vez mais saudáveis", disse António Peres..As reservas para a Restaurant Week poderão ser feitas através do 'site' do evento ou da aplicação BestTables..Depois de Lisboa, segue-se a cidade do Porto, de 30 de outubro a 09 de novembro..A primeira Restaurant Week surgiu em Nova Iorque, em 1992, no âmbito de uma parceria com a Fashion Week (semana da moda), com vista a aumentar o volume de vendas na época baixa da restauração..Em Portugal, o evento realizou-se pela primeira vez em Lisboa e no Porto em 2009, seguindo-se a cidade de Loulé, no ano seguinte..Já foram servidas, ao todo, 150 mil refeições no país, das quais resultaram mais de 150 mil euros para fins solidários.