Ingredientes para a massa:.200 gramas de farinha de trigo.100 gramas de manteiga.30 gramas de açúcar.Sal q.b..1 ovo.Confeção da massa:.Misturar o ovo com a manteiga e ir incorporando a farinha e amassando. Uma vez amassada, enrolar em película e deixar descansar 20 minutos. Polvilhar a bancada com farinha e estender a massa com o rolo, colocar na tarteira..Ingredientes para o recheio:.200 gramas de requeijão ovelha.5 gemas.250 gramas de açúcar.150mL leite.30 gramas de farinha trigo.Confeção do recheio:.Misturar o açúcar com as gemas, o leite e a farinha peneirada. Adicionar o requeijão em pedacinhos, ir batendo até ficar homogéneo. Verter o recheio na tarteira e levar 50 minutos a 170ºC. Quando a tarte estiver a corar, tapar com papel de alumínio..Opção sem glúten:.Substituir a farinha de trigo por farinha de trigo sarraceno..A chef Nikita Polido aconselha como harmonização para a sua receita de tarte de requeijão um licor de castanha assada Botica..A chef Nikita Polido está atualmente à frente da cozinha do seu restaurante Celmar no Meco. Além disso dá aulas na Escola de Hotelaria da Setúbal. Trabalhou em Barcelona vários anos a trabalhar em cozinhas como o La Barra do chef Carlos Abellan, com uma estrela Michelin e antes disso foi sous chef no restaurante Bravo 24 e na cozinha do hotel W. Quando regressou a Portugal trabalhou ainda como food stylist no Raw Studio.