Chef Carla Sousa sugere lombo de garoupa com arroz de tomate

A chef Carla Sousa partilha a sua receita de lombo de garoupa com arroz de tomate. Para fazer em casa.
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Ingredientes:

150 gramas de de lombo de garoupa

2 tomates maduros

1 alho

1 cebola

50 gramas de de arroz

1 coentros

Azeite q.b

Água q.b

1 espinha de peixe

Modo de preparação:

- Fazer um refogado com a cebola o alho e o tomate até ficar em pasta;

- Juntar a água e umas espinhas de peixe para dar sabor;

- Deixar ferver em lume brando por 15/20 minutos;

- Retirar as espinhas e colocar o arroz até cozer ficando com uma textura cândida;

- Picar os coentros e adicionar;

- Numa frigideira e com um fio de azeite quente, selar a garoupa de ambos os lados até ficar cozinhada;

- Servir com o arroz.

A chef aconselho um vinho Mãos Reserva 2019 Douro Branco para harmonizar com a sua receita de garoupa.

Com raízes cabo-verdianas, Carla Sousa apaixonou-se pelo universo da gastronomia durante a infância, ao ver a mãe e o pai a cozinhar para a família. Natural de Lisboa, estudou na Escola de Hotelaria da Pontinha e, depois do período de formação, passou por diversos projetos na área da restauração, como a cervejeira Lusitana, os hotéis Penha Longa, o Bairro Alto Hotel - onde conheceu o que considera como seu mentor, o chef Henrique Sá Pessoa - e o Darwin"s, na Fundação Champalimaud. Antes de integrar o projeto Rio de Prata, esteve à frente da cozinha do restaurante Sítio, do Valverde Hotel (Relais & Châteaux), para o qual idealizou todo o conceito gastronómico. Durante o seu percurso no Sítio, que começou no ano de 2014, foi premiada com 2 garfos de ouro - concurso "Lisboa à Prova" (2016 a 2021) - e na categoria "Best Global Cuisine" - World Luxury Restaurant Awards (2016 e 2018). Atualmente ao leme da cozinha restaurante Rio de Prata, em Lisboa

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