Receita de gelado de caril e coco
1 litro de leite
5 gemas
1 ovo
300 gramas de açúcar
1 c. de café de caril
1 c. de sopa de coco ralado
Levar ao lume o leite com o caril, a aquecer ligeiramente.
Numa taça, juntar as gemas, o ovo e o açúcar e mexer.
Verter o leite devagar, em fio, no preparado anterior, mexendo sempre.
Voltar a colocar tudo no tacho e levar a lume brando, mexendo sempre, até começar a engrossar.
Se tiver uma máquina de gelados caseira, deixar arrefecer, adicionar o coco e colocar na máquina. Caso não tenha máquina, colocar no congelador e mexer de vez em quando, até estar completamente congelado.
Limoncello Villa Massa é a sugestão da chef Nikita para acompanhar a receita do seu gelado.
Nikita Polido está atualmente à frente da cozinha do seu restaurante Celmar no Meco. Além disso dá aulas na Escola de Hotelaria da Setúbal. Antes de se dedicar à cozinha estudou numa área completamente diferente: engenharia geológica, mas nunca exerceu.
Esteve em Barcelona vários anos a trabalhar em cozinhas como o La Barra do chef Carlos Abellan, com uma estrela Michelin e antes disso foi sous chef no restaurante Bravo 24 e na cozinha do hotel W. Quando regressou a Portugal trabalhou como food stylist no Raw Studio.
filipe.gil@dn.pt