Receita de corvina com arroz de tomate

O <em>chef </em>Luís Brito, que está à frente do restaurante A Ver Tavira (uma estrela Michelin) partilha a sua receita de corvina com arroz de tomate.
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Ingredientes (para 4 pessoas)

150g de tomate chucha

50g de cebola

15g alho

50ml de azeite

3g de sal

200g arroz carolino

200ml de caldo de peixe

15g de coentros picados

170g de corvina.

Confeção:

Começar por arranjar o peixe, dosear e reservar.

À parte descascar o tomate, a cebola e o alho.

Picar a cebola e o alho e reserve.

Cortar o tomate em pequenos cubos e reservar.

Levar um tacho ao lume e juntar a cebola, deixa refogar bem até que fique transparente.

Juntar o alho picado, o tomate e o sal, envolver tudo e deixar refogar bem.

Passar pela varinha mágica para reduzir a puré.

Juntar o arroz, envolver de seguida, juntar o caldo de peixe (a proporção é de uma medida de arroz para duas medidas de caldo).

Deixar cozer em fogo lento por 15 minutos, no final retificar de sal e juntar os coentros picados.

Temperar o peixe com sal e fritar em azeite da parte da pele até que "esta" esteja bem crocante, virar para a parte da polpa, ter em atenção para que o peixe não cozinhe em demasia, este peixe em concreto fica na perfeição a 48Cº no seu interior.

A acompanhar
O chef sugere o vinho Quinta do Cardo reserva Síria 2020, Dão, para harmonizar com a sua receita de corvina.

O chef
Natural de Santa Clara-A-Nova, Almôdovar, Luís Brito ingressou na Escola de Hotelaria de Faro em 1989. Iniciou a sua carreira profissional como cozinheiro em diversos restaurantes e hotéis do Algarve, até assumir a função de subchef executivo do Hotel Alfamar. Liderou as cozinhas de grupos como o Petchey, o Starwood ou o CS Madeira Atlantic, e foi chef executivo do Hotel Nempanzu, em Angola. Lecionou na Escola de Hotelaria e Turismo de Faro e na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Brasil, em São Paulo. Hoje lidera o seu próprio projeto, o restaurante A Ver Tavira, que em 2021 ganhou a sua primeira estrela Michelin.

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