Ingredientes (para 4 pessoas).12 unidades de gambas frescas ou congeladas.Sumo de 3 limas.100 gramas de aparas de peixe branco ( pescada / peixe espada / robalo ).Meia unidade cebola roxa.1 molho coentros.1 lt água gelada.200 ml azeite extra vigem.2 unidades de batata doce.1 cl chá sal marinho.2 unidades de maracujá.Rebentos de coentro.Preparação:.Descascar a batata doce, cortar em pedaços, cobrir com água, temperar com sal e levar ao lume, deixar cozer até ficar bem tenras. Escorrer e triturar a batata ate formar um puré sem grumos, colocar em saco pasteleiro e reservar no frio..Descascar as gambas, colocar no frio e usar as cascas para fazer um azeite aromatizado..Colocar as cascas de camarão num tacho, juntar 100 ml de azeite tapar o tacho com película aderente e levar a lume baixo, deixar levantar fervura, manter tapado e desligar deixar ficar até arrefecer..Confeção do leche de tigre.Num recipiente fundo colocar as paras de peixe, sumo de lima, metade do molho de coentros, sal grosso, cebola descascada e cortada em pedaços e juntar a água gelada..Triturar com varinha mágica até ficar bem homogéneo. Passar este preparado por um coador fino.. Colocar as gambas nesta marinada e levar ao frio durante 10 minutos. Triturar os restantes coentros com os 100 ml de azeite até ficar bem homogéneo..Empratamento.Num prato dispor o puré de batata doce, colocar as gambas por cima ou de lado..Cobrir com um pouco da marinada. Abrir dois maracujás e retirar a polpa com uma colher e distribuir este pelos quatro pratos. Finalizar com o azeite de coentros e de camarão. Decorar com rebentos de coentro.A acompanhar.A chef aconselha que a harmonização com a sua receita seja feita com o vinho verdelho da José Maria da Fonseca..A chef.Marlene Vieira, 41 anos é conhecida pelo seu papel de recriação da gastronomia portuguesa. Aos 12 pediu aos pais que a deixassem trabalhar num restaurante durante as férias de verão e aos 16 anos inscreveu-se na Escola de Hotelaria de Santa Maria da Feira. Começou por trabalhar num hotel de charme em Vila do Conde. Depois fez a mochila e viajou até Nova Iorque, onde trabalhou num restaurante português em Manhattan. Regressada ao país natal, trabalhou em hotéis de 5 estrelas e alguns restaurantes. Em 2009 participa pela primeira vez no concurso Chefe Cozinheiro do Ano. Com 31 anos, decide que quer seguir o seu caminho a solo e abre o Avenue, em plena artéria lisboeta. Aí, durante três anos, mostrou o seu trabalho com muito sucesso. O restaurante fechou no dia em que nasceu a filha, Isabel. Em 2018 lança o primeiro livro, Os doces da Chef Marlene, no qual reuniu 80 das suas receitas divididas pelos 12 meses do ano. Foi ainda uma das figuras convidadas para integrar a série da RTP, História da Gastronomia Portuguesa. O Zunzum Gastrobar, que inaugurou em 2020, também no Terminal Internacional de Cruzeiros, em Lisboa, é já um perfeito exemplo da sua energia, determinação e criatividade. O Marlene, vem agora subir a fasquia e abrir portas para muito mais!