Ingredientes.100 g de arroz Bom Sucesso carolino.50 g de amêijoas.50 g de camarão 20/30.200 g de gamba violeta.30 g de tomate.30 g de cebola.15 g de alho.30 g de pimento.10 g de coentros.30 g de azeite.10 g de sal grosso.500 ml de caldo de mariscos.Confeção:.Picar os legumes em brunesa fina (cortar em cubos de 3/4 mm)..Realizar um fundo por ordem de cozedura..Juntar caldo de marisco e deixar levantar fervura..Juntar o arroz e cozer por 10 minutos..Juntar o marisco e desligar o lume..Tapar o tacho para que todos os sabores se fundam..Perfumar com coentros picados e servir..No restaurante A Ver Tavira (com uma estrela Michelin) o chef finaliza o prato com espuma de búzios - como mostrado na imagem..Para harmonizar com o seu arroz de marisco, o chef Luís Brito aconselha a harmonização com o vinho Terrantez do Pico 2020, de António Maçanita Azores Wine..Natural de Santa Clara-A-Nova (Almodôvar), Luís Brito ingressou na Escola de Hotelaria de Faro em 1989. Iniciou a sua carreira profissional como cozinheiro em diversos restaurantes e hotéis do Algarve, até assumir a função de sub-chef executivo do Hotel Alfamar. Liderou as cozinhas de grupos como o Petchey, o Starwood ou o CS Madeira Atlantic, e foi chef executivo do Hotel Nempanzu, em Angola. Lecionou na Escola de Hotelaria e Turismo de Faro e na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Brasil, em São Paulo. Hoje lidera o seu próprio projeto, o restaurante A Ver Tavira, que em 2021 ganhou a sua primeira estrela Michelin.