Ingredientes (para 10 pessoas).1,6 kg Camarão (tamanho 36/40).200 gr. cebola picada.5 dentes de alho picado.3 colheres de sopa de coentros picados 400 gr. de tomate em cubos 800 gr. Pão alentejano triturado.1 dl azeite virgem extra 1 dl vinho branco.Sal marinho tradicional q.b. Pimenta de moinho q.b..1 folha de louro 5 gemas.Caldo de camarão q.b..Aloure a cebola e o alho, junte o tomate e o louro. Deixe cozinhar e molhe com o vinho branco..Adicione o pão, junte o caldo de camarão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar..Salteie o camarão à parte e junte ao preparado..Por fim ligue com as gemas e os coentros. Retifique temperos antes de servir e finalize com azeite de alho..O chef Vítor Sobral aconselha um vinho branco como paring da sua receita: Mainova 2019.Vítor Sobral é um dos chefs com maior reconhecimento em Portugal e no estrangeiro. É hoje proprietário e responsável pelas cozinhas de vários restaurantes, como Tasca da Esquina, Peixaria da Esquina e quatro Padarias em quatro bairros de Lisboa (Campo de Ourique, Alvalade, Restelo e Belém). O seu restaurante no Brasil, Tasca da Esquina, aberto em São Paulo desde 2011, foi eleito o melhor restaurante português no Brasil. O chef foi também homenageado em 1999 como Chef do Ano pela Academia Portuguesa de Gastronomia, e em 2006 recebeu o grau de comendador da Ordem do Infante D. Henrique pelo trabalho de divulgação e promoção que fez de Portugal no mundo. Em 2020, abriu, em parceria, o OTRO restaurante, em Lisboa, e mais recentemente o Oficina da Esquina na ilha Terceira, nos Açores.