Ingredientes para o Abacate.180 g de abacate.20 g de limão.2 g de flor de sal.30 g de farinha de trigo.200 ml de óleo vegetal..Confeção:.Cortar o abacate em gomos, temperar com o sal e sumo de limão, passar pela farinha, de seguida pela tempura e fritar. Servir com o molho de soja e mel..Ingredientes da tempura.50 g de farinha maisena.100 g de farinha de trigo.200 g de água gelada.2 g de flor de sal..Confeção:.Numa tigela, misturar a maisena com a farinha de trigo e a água gelada, envolver, mas ter o cuidado de não bater a massa para o glúten não ficar ativo e deixá-la a frágil e quebradiça..Ingredientes para o molho de mel e gengibre.50 ml de molho de soja.10 g de gengibre fresco.30 g de lima.30 g de mel.Confeção:.Cortar a lima ao meio, transversalmente aos gomos, extrair-lhe o sumo e reservar..Lavar o gengibre, cortar em bocados regulares e reservar. Juntar o sumo se lima, o gengibre com o molho e o mel, colocar na Bimby (ou num aparelho semelhante) e misturar bem, passar por um passador fino e reservar o molho no frio até à sua utilização..A acompanhar:.O chef aconselha, para harmonização com a sua receita, um vinho: Casa de Santar branco de curtimenta, 100% encruzado de 2019..O chef.Natural de Santa Clara-A-Nova (Almodôvar), Luís Brito ingressou na Escola de Hotelaria de Faro em 1989. Iniciou a sua carreira profissional como cozinheiro em diversos restaurantes e hotéis do Algarve, até assumir a função de subchef executivo do Hotel Alfamar. Liderou as cozinhas de grupos como o Petchey, o Starwood ou o CS Madeira Atlantic, e foi chef executivo do Hotel Nempanzu, em Angola. Lecionou na Escola de Hotelaria e Turismo de Faro e na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Brasil, em São Paulo. Hoje lidera o seu próprio projeto, o restaurante A Ver Tavira, que em 2021 ganhou a sua primeira estrela Michelin.