"Está junto ao Oceano Atlântico, tem uns produtos fabulosos, o que é que pode pedir mais? Tem sol e clientes", afirmou à agência Lusa em Londres, onde foi revelada na segunda-feira à noite a lista elaborada pela revista Restaurant..O austríaco, radicado há mais de duas décadas em Portugal, diz ter assistido a uma evolução da qualidade dos restaurantes portugueses e acreditar que mais mereçam estrelas Michelin em breve. .Por isso partilhou o sucesso do Vila Joya, instalado em Albufeira, com o resto do país e com a região, afirmando: "É um grande salto para a frente, para o Algarve e para Portugal, é muito importante". .Koschina é conhecido pelas suas confeções com peixe e marisco e tem como prato emblemático bacalhau confitado com molho de beterraba e iogurte. .Mas, mesmo na cozinha sofisticada, é necessário juntar "amor" à receita revelou: "O mais importante para mim é fazer clientes felizes. Quando voltam fico mais feliz do que ganhar prémios"..Este é o terceiro ano consecutivo que o Vila Joya está na lista dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo, na qual em 2014 subiu 15 lugares, para o 22.º posto. .O chef partilhou o crédito do prémio com o grupo que o rodeia, em especial o segundo chefe de cozinha, Matteo Ferrantino. ."Eu só tenho duas mãos, só funciona se for uma equipa toda junta", vincou. .Ao topo da lista voltou o restaurante dinamarquês Noma, que foi primeiro em três anos consecutivos - em 2010, 2011 e 2012..Sob a liderança de René Redzepi, tornou-se famoso pela experimentação, ao mesmo tempo que manteve o uso de produtos nórdicos..No ano passado tinha sido destronado pelo espanhol El Celler de Can Roca, que este ano caiu para segundo lugar. .A seleção resultou de uma votação de mais de 900 profissionais da indústria da restauração, dividida em 26 regiões de todo o mundo. .Cada região tem um painel, constituído por críticos de comida, escritores, 'chefs' e gastrónomos, que elabora uma lista em ordem de preferência baseada nas experiências gastronómicas dos melhores restaurantes dos últimos 18 meses, sem quaisquer critérios pré-definidos.