Os pratos preferidos dos portugueses

Nos últimos meses, fez-se a pergunta: "A que sabes Portugal?". No sábado à noite ouviu-se a resposta, numa gala realizada na Escola Prática de Cavalaria, em Santarém, quando Catarina Furtado e José Carlos Malato anunciaram as 7 maravilhas da gastronomia portuguesa.
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São estas as 7 maravilhas da gastronomia portuguesa, após quatro meses de votação, em que se registaram 899.069 votos. Uma participação que superou as expectativas e que bateu o recorde do ano passado, quando 656.356 portugueses votaram.

No início do processo, o Alentejo era a região favorita, com 12 pratos entre os pré-finalistas da iniciativa. No entanto, terminada a votação, a região não conseguiu nenhum vencedor.

A categoria de caça não foi contemplada com nenhum prato entre os vencedores. As regras do concurso dão preferência aos mais votados, o que não aconteceu com o coelho do Porto Santo à caçador, a perdiz de escabeche ou o coelho à caçador.

Entre os candidatos mais fortes que ficaram de fora destaque para as tripas à moda do Porto, ameijoas à Bulhão Pato e sopa da pedra.

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