Entradas: alheira de Mirandela e queijo da Serra da Estrela.Sopas: caldo verde.Marisco: arroz de marisco.Peixe: sardinha assada.Carne: leitão da Bairrada.Doces: Pastel de Belém.São estas as 7 maravilhas da gastronomia portuguesa, após quatro meses de votação, em que se registaram 899.069 votos. Uma participação que superou as expectativas e que bateu o recorde do ano passado, quando 656.356 portugueses votaram..No início do processo, o Alentejo era a região favorita, com 12 pratos entre os pré-finalistas da iniciativa. No entanto, terminada a votação, a região não conseguiu nenhum vencedor..A categoria de caça não foi contemplada com nenhum prato entre os vencedores. As regras do concurso dão preferência aos mais votados, o que não aconteceu com o coelho do Porto Santo à caçador, a perdiz de escabeche ou o coelho à caçador. .Entre os candidatos mais fortes que ficaram de fora destaque para as tripas à moda do Porto, ameijoas à Bulhão Pato e sopa da pedra.