Dois dos chefs portugueses mais mediáticos, ambos de Lisboa, têm agora 2 estrelas Michelin. Leia o perfil de cada um:. Henrique Sá Pessoa nasceu em 1976, em Oeiras. O gosto pela cozinha surgiu tarde, durante o intercâmbio que realizou nos Estados Unidos da América (EUA). Para tal contribuiu uma palestra a que assistiu por lá sobre o Institut Cordon Bleu, uma conceituada escola de gastronomia, hotelaria e gestão que traz no currículo. (...).Aos 39 anos, José Avillez manteve as duas estrelas Michelin para o Belcanto na Gala da entrega das estrelas Michelin realizada em Lisboa..A história de José Avillez chef talvez comece em Cascais, onde cresceu, talvez recomece na universidade, quando fez um trabalho sobre a imagem da gastronomia portuguesa para o curso de comunicação Empresarial no ISCEM, ou quando fez um estágio «transformador» no restaurante El Bulli: onde quer que tenha começado, não se sabe onde vai acabar. José Avillez tem 12 restaurantes em Portugal, duas estrelas Michelin no Belcanto e promete não ficar por aqui. (...).Leia mais em DN Ócio