Santos, Lisboa, 2018..O restaurante define-se como uma taberna reinventada (pois sim...) não sei quê do convívio, da partilha e mais alguns lugares comuns misturados com uma idealização tosca do passado. Sentamo-nos e lá vem um rapaz de bigode encerado e calções com um ar muito (demasiado?) sorridente que nos cumprimenta com beijinhos e apertos de mão e se senta à mesa connosco..- Boa-noite, eu sou o Bernardo e vou ser o vosso empregado e companheiro de refeição, OK?.Trindade, Porto, 2018.Chove que Deus a dá, é tarde e entramos na primeira porta que promete abrigo e alimento. Somos conduzidos por uma menina chamada Marta que dança enquanto caminha, há um DJ no canto da sala e a decoração fica algures entre a discoteca da moda e um cabeleireiro sofisticado. Entregam-nos uma carta que é um desafio semiótico, mas, por sorte, temos a Marta para explicar..- Nós aqui servimos diversos conceitos todos à volta da ideia de mundo... Isto aqui é um salmão semicurado servido com três molhos em pipetas... Este acompanhamento é uma proposta de batata desconstruída... Qualquer dúvida é só perguntar....A comida não era grande coisa em nenhum dos restaurantes, mas os conceitos eram ótimos e até sobraram. Pedi para embalarem os restos e levei para casa para quando me faltasse assunto.
Santos, Lisboa, 2018..O restaurante define-se como uma taberna reinventada (pois sim...) não sei quê do convívio, da partilha e mais alguns lugares comuns misturados com uma idealização tosca do passado. Sentamo-nos e lá vem um rapaz de bigode encerado e calções com um ar muito (demasiado?) sorridente que nos cumprimenta com beijinhos e apertos de mão e se senta à mesa connosco..- Boa-noite, eu sou o Bernardo e vou ser o vosso empregado e companheiro de refeição, OK?.Trindade, Porto, 2018.Chove que Deus a dá, é tarde e entramos na primeira porta que promete abrigo e alimento. Somos conduzidos por uma menina chamada Marta que dança enquanto caminha, há um DJ no canto da sala e a decoração fica algures entre a discoteca da moda e um cabeleireiro sofisticado. Entregam-nos uma carta que é um desafio semiótico, mas, por sorte, temos a Marta para explicar..- Nós aqui servimos diversos conceitos todos à volta da ideia de mundo... Isto aqui é um salmão semicurado servido com três molhos em pipetas... Este acompanhamento é uma proposta de batata desconstruída... Qualquer dúvida é só perguntar....A comida não era grande coisa em nenhum dos restaurantes, mas os conceitos eram ótimos e até sobraram. Pedi para embalarem os restos e levei para casa para quando me faltasse assunto.