Há camarão japonês no estuário do Tejo

A descoberta foi confirmada hoje pelo Instituto Português do Mar e da Atmosfera
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Há camarão japonês no estuário do Tejo, uma espécie com interesse comercial que está a ser capturada pela pesca artesanal, divulgou hoje o Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA).

A introdução desta espécie na Europa, explica o IPMA, ocorreu através do Canal do Suez para o Mediterrâneo, mas também de modo intencional para a sua utilização em aquacultura em França e Espanha. Este camarão é pescado no Oceano Índico e Pacífico, em países como o Japão, onde também é produzido em aquacultura.

Numa nota hoje divulgada, o IPMA refere que desde 2000 que previa o estabelecimento do camarão japonês (Marsupenaeus (Penaeus) japonicus) no estuário do Tejo por ter sido objeto de cultivo experimental nessa área na década de 80 do século passado.

"Com esta nota, confirmamos a ocorrência e estabelecimento do camarão japonês no estuário do Tejo", refere o IPMA, adiantando que está a preparar um artigo científico para assinalar este registo.

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