Michelin: a gala gastronómica onde a comida veio feita de casa

O Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa, esta quarta-feira, dia 21 de novembro, a capital ibérica da gastronomia. Nos bastidores estiveram as equipas de sete chefs portugueses a preparar o jantar de tapas. No final, houve quatro novas estrelas para os restaurantes nacionais.
Publicado a
Atualizado a

No centro, alinham-se as cadeiras, as câmaras de televisão - e tudo olha o palco de onde vão sair as novas estrelas Michelin. Nos dois extremos, separados por panos pretos, fervilham as equipas dos chefs Henrique Sá Pessoa, uma das surpresas da noite, ao conquistar a segunda estrela para o seu restaurante Alma, Sergi Arola (LAB), Joachim Koerper (Eleven), João Rodrigues (Feitoria), José Avillez (Belcanto), Gil Fernandes (o souschef da Fortaleza do Guincho) e Alexandre Silva (Loco). Organizam-se em molhinhos, debruçam-se sobre bancadas corridas e metade do trabalho já está feito em casa. Aqui não há enormes fornos, placas, nem imensas bancadas de aço inoxidável e os chefs tiveram de adaptar os menus ao local.

Artigos Relacionados

No stories found.
Diário de Notícias
www.dn.pt