Ao contrário do que muitos pensam, em matéria gastronómica, o Algarve não significa só bom peixe. Os pratos de carne também têm valor e merecem ser promovidos. É o caso do cabrito assado no forno de lenha de Daniel Longuinho, cozinheiro e proprietário do Restaurante O Lavrador, situado no sítio da Tenoca, Boliqueime..O País inteiro consome à mesa o cabrito no forno e o Algarve não foge à regra e em diversas expressões. Entre estas, sobressai a técnica culinária de Longuinho, que obedece ao ritual dos assados no forno, em tabuleiro, da cozinha árabe, sendo a preferência em termos de gordura dada ao azeite. Não podia faltar o complemento do vinho, alho e louro.. Um achado neste vasto repertório de preparação do cabrito, onde na região havia já boas receitas, como a do cabrito assado à Dona Eduarda e o cabrito de festa de Cacela, este tostado directamente na brasa. No Lavrador, basta encomendar com a devida antecedência, pois, como diz Daniel Longuinho, "o cliente tem que esperar pelo cabrito e não este pelo cliente".. A oferta da casa inclui também galo do campo guisado, xarém com conquilhas, carne de porco, ensopado de borrego e lulinhas fritas em caldeiro de barro. Na doçaria, há figos cheios algarvios, com o imprescindível medronho, pão doce, bolo de figo com fios de ovos e pudim caramelizado com pão-de-ló. .Em pleno Inverno, enquanto na região se espera por melhores dias, uma ida ao Lavrador, vale pela mostra e qualidade dessa outra culinária algarvia. O calor do forno chega aos clientes, aquecendo-os, e a lareira, como há 50 anos, compõe o ambiente deste restaurante rústico, bem apresentado.