O argentino Sergio Calderón, com mais de três décadas de trabalho para a família de chefs franceses Bras, foi eleito o melhor sommelier do mundo pela associação Les Grandes Tables du Monde, formada por mais de 180 prestigiados restaurantes..Autodidata, o sommelier foi reconhecido pela sua "abordagem muito livre ao vinho, sem ideais pré-concebidas, nem preconceitos", informou em comunicado a associação fundada em 1954 e que conta com membros dos cinco continentes..Calderón chegou a França aos 21 anos e trabalha diretamente com a família Bras, responsáveis, entre outros, pelo restaurante Le Suquet em Laguiole, no centro de França..O Le Suquet teve três estelas Michelin até 2018, ano em que foi retirado do respeitado guia a pedido de Sébastien Bras, que assumiu o restaurante dez anos antes porque queria ser "mais livre" e "sofrer menos pressão"..Brilhante pela sua simplicidade e fineza, Calderón explicou à AFP, na inauguração do restaurante, em maio, que a maioria das garrafas de vinho vendidas têm "preços acessíveis e são de interpretação fácil".."Os consumidores de vinho de grandes marcas ficarão confusos. Aqui [no Le Suquet] as marcas conhecidas ficam em segundo plano. Damos primazia aos produtores locais", afirmou..A associação Les Grandes Tables du Monde também reconheceu como o melhor chef do mundo o francês Daniel Boulud, do restaurante Daniel, instalado em Nova Iorque há quase 30 anos.