O objetivo, assumiu o presidente da câmara, Ribau Esteves, na conferência de imprensa de apresentação da "nova" Agrovouga, é fazer uma feira com uma nova e distinta personalidade, em complemento a outras feiras do país, "tendo na agro sustentabilidade a ideia central"..Com um orçamento de 200 mil euros, "será um evento também ele ambientalmente sustentável", garantiu o autarca, afirmando que o ressurgimento do certame procura "lutar contra o distanciamento entre o prato e a terra, entre o campo e a cidade", e ser "uma montra para quem produz, palco para quem cozinha, banca para quem vende e mesa para quem come"..A Agrovouga decorrerá de 20 a 24 de novembro no Parque de Feiras e Exposições AveiroExpo e será organizada em 12 focos temáticos. O primeiro é o mais tradicional, o da agricultura e pecuária, com o setor leiteiro e o concurso de raças de denominação de origem protegida, mas também com áreas como a agricultura biológica, a agricultura caseira, floricultura e jardinagem, nutrição e saúde..Segue-se a 'Bio market', dedicado a produtos biológicos para a alimentação e outros fins, e as confrarias gastronómicas.."Queremos que seja um espaço de encontro das várias confrarias que têm feito um trabalho notável na promoção dos produtos diferenciadores dos territórios", declarou Ribau Esteves..A área da floresta estará também presente, mas muito dedicada à investigação e desenvolvimento, relacionada com o centro Raiz da Navigator, porque já existe no vizinho município de Albergaria-a-Velha uma feira da especialidade.."Não queremos ocupar o espaço da feira de Albergaria, mas dar visibilidade à investigação florestal", justificou o autarca..A gastronomia e restauração será marcada pela presença de seis restaurantes com produtos exclusivos da região, além das tradicionais "barracas" no exterior, e o vinho terá uma área própria de exposição e venda.."Novos Negócios da Terra" é como Ribau Esteves chamou a uma nova área expositiva dedicada ao Ambiente, Energias Renováveis e Tecnologias, enquanto o setor das pescas se junta a uma feira da terra com os produtos da Ria e da zona costeira atlântica..Turismo ambiental, rural e marítimo, palestras e encontros técnicos e sessões de demonstração de culinária e degustação completam a organização do espaço.