"Se alguém disser que a gula é um pecado/E um dia for ao Vila Lisa comer/Sai de lá a dizer: seja eu danado/Se o inferno me oferece tais prazeres". Assim arranca um poema do cineasta António-Pedro Vasconcellos alusivo ao restaurante Vila Lisa, um histórico da região de Portimão, que na próxima semana - entre segunda e quarta-feira - faz uma visita a Lisboa na iniciativa "ÀMesa com..." promovida pelo ÀCosta by Olivier.Com este projeto, o chef Olivier da Costa pretende levar à capital os sabores mais autênticos das várias regiões do país, promover a cozinha de autor e valorizar as tradições. “Queremos criar um espaço onde os clientes possam experimentar o melhor da gastronomia portuguesa sem precisar de viajar para as diferentes regiões do País”, afirma Olivier da Costa, na nota de imprensa que anuncia a iniciativa. “Com o 'ÀMesa com…', damos palco a chefs e conceitos de excelência de Norte a Sul do país e, simultaneamente, proporcionamos experiências gastronómicas irrepetíveis com a autenticidade dos sabores regionais", acrescenta.Todos os meses, o ÀCosta by Olivier Lisboa recebe um restaurante de referência para apresentar um menu de degustação exclusivo. E a inaugurar a iniciativa, este mês, está a Adega Vila Lisa, nascida nos anos 1980, quando o Vila e o Lisa começaram a reunir amigos para degustar os sabores da comida algarvia, como canja de ameijoas com arroz.Para o “ÀMesa com”, a Adega Vila Lisa preparou um menu de degustação que reflete a história da região, bem como a sua simplicidade e excelência dos produtos. Nas entradas Tomatada, Batata de Alhada, Requeijão e Morcela e Biqueirão Anchovado. Nos pratos principais, a tradicional Canja de Ameijoas, Polvo Assado no Forno com batata e Caldo de grão com Rabo de Boi. O menu termina com doces típicos como Arrepiados de Amêndoa e Queijo de Figo e Amêndoa, acompanhados de Café de Saco e Medronho.O menu tem um valor de 50€ por pessoa, sem bebidas incluídas.