A canja de ameijoas do restaurante algarvio
A canja de ameijoas do restaurante algarvioDR

A Adega Vila Lisa vai a Lisboa e leva a Canja de ameijoas e o caldo de grão e rabo de boi

O ÀCosta by Olivier vai promover todos os meses uma iniciativa que leva à capital restaurantes de referência de todo o país. O espaço algarvio está naquele espaço nos dias 17, 18 e 19.
Publicado a
Atualizado a

"Se alguém disser que a gula é um pecado/E um dia for ao Vila Lisa comer/Sai de lá a dizer: seja eu danado/Se o inferno me oferece tais prazeres". Assim arranca um poema do cineasta António-Pedro Vasconcellos alusivo ao restaurante Vila Lisa, um histórico da região de Portimão, que na próxima semana - entre segunda e quarta-feira - faz uma visita a Lisboa na iniciativa "ÀMesa com..." promovida pelo ÀCosta by Olivier.

Com este projeto, o chef Olivier da Costa pretende levar à capital os sabores mais autênticos das várias regiões do país, promover a cozinha de autor e valorizar as tradições.

“Queremos criar um espaço onde os clientes possam experimentar o melhor da gastronomia portuguesa sem precisar de viajar para as diferentes regiões do País”, afirma Olivier da Costa, na nota de imprensa que anuncia a iniciativa. “Com o 'ÀMesa com…', damos palco a chefs e conceitos de excelência de Norte a Sul do país e, simultaneamente, proporcionamos experiências gastronómicas irrepetíveis com a autenticidade dos sabores regionais", acrescenta.

Todos os meses, o ÀCosta by Olivier Lisboa recebe um restaurante de referência para apresentar um menu de degustação exclusivo. E a inaugurar a iniciativa, este mês, está a Adega Vila Lisa, nascida nos anos 1980, quando o Vila e o Lisa começaram a reunir amigos para degustar os sabores da comida algarvia, como canja de ameijoas com arroz.

Para o “ÀMesa com”, a Adega Vila Lisa preparou um menu de degustação que reflete a história da região, bem como a sua simplicidade e excelência dos produtos. Nas entradas Tomatada, Batata de Alhada, Requeijão e Morcela e Biqueirão Anchovado. Nos pratos principais, a tradicional Canja de Ameijoas, Polvo Assado no Forno com batata e Caldo de grão com Rabo de Boi. O menu termina com doces típicos como Arrepiados de Amêndoa e Queijo de Figo e Amêndoa, acompanhados de Café de Saco e Medronho.

O menu tem um valor de 50€ por pessoa, sem bebidas incluídas.

Artigos Relacionados

No stories found.
Diário de Notícias
www.dn.pt