O Restaurante Fialho, em Évora, é um dos mais reconhecidos espaços gastronómicos do Alentejo. E de Portugal. Toda a história deste negócio familiar é contada por Alberto Franco, num livro editado pela Althum, hoje apresentado na Fnac Colombo e amanhã na loja do Chiado, ambas em Lisboa. .Disse o autor à Lusa que o Fialho se manteve "contra tudo e todos fiel à gastronomia regional, quando os outros praticavam uma cozinha internacional". Alberto Franco refere ainda que o restaurante "foi sempre fiel à cozinha alentejana, e na década de 1980 outros começaram a seguir-lhe o exemplo". .O escritor recorreu "à memória de muitos, pois nem tudo está escrito e registado", mas também à imprensa, para reconstituir a "história da família". A par do texto, há fotografias de época, outras de arquivo da família, designadamente de personalidades que frequentaram o Fialho, e também fotografias de José Manuel Rodrigues que retratam pratos ali confeccionados. O prefácio é do presidente do Conselho de Administração da Portugal Telecom, Henrique Granadeiro. Como anexo, podem encontrar--se também receitas de Gabriel e Manuel Fialho, como passarinhos fritos, barradinha de borrego, canja de amêijoas, salada de lagosta à Leão de Ouro, tecolameco ou doce de ovos ferrados.