Um conjunto de reportagens sobre a seca da autoria do jornalista do DN Rui Frias e do fotojornalista Gerardo Santos, foi distinguido com o segundo lugar do Prémio de Jornalismo EIT Food, cofinanciado pela União Europeia..Os trabalhos incidem sobre os impactos da seca no Sul do país, mas, salienta o comunicado divulgado sobre o prémio, oferecem também um olhar mais esperançoso - dando a conhecer modelos de exploração mais sustentáveis e adaptados à realidade da escassez de água..As reportagens em causa são "Entre a sede e a vontade de beber: um retrato da seca no sul do país", publicada a 27 de maio, e "'O segredo está no solo'. Exemplos na luta contra o "desastre" climático", publicada no dia seguinte..Entre a sede e a vontade de beber: um retrato da seca no sul do país ."O segredo está no solo". Exemplos na luta contra o "desastre" climático.A reportagem "SOS Abelhas", de João Faiões e João Tuna (SIC), obteve o primeiro lugar..Em terceiro lugar ficou o trabalho "O deserto não está tão longe assim", da autoria da jornalista Ana Tulha e do fotojornalista Reinaldo Rodrigues, publicado na Notícias Magazine, que tal como o DN pertence ao Global Media Group..O projeto que distingue anualmente os melhores trabalhos jornalísticos na área de Inovação e Sustentabilidade Agroalimentar está na terceira edição e teve 64 trabalhos a concurso, tendo sido organizada com o apoio do Crédito Agrícola e em parceria com o Sindicato dos Jornalistas.