Vítor Sobral é um dos chefs portugueses com maior reconhecimento quer em Portugal quer no estrangeiro. Defensor dos produtos portugueses, é hoje proprietário e responsável pelas cozinhas de vários restaurantes, como a Tasca da Esquina, a Peixaria da Esquina e o Talho da Esquina, para além das três padarias, também da Esquina, em três bairros de Lisboa. Recentemente abriu, em parceria, o Otro e o Roger, ambos os resaurantes também em Lisboa..Vítor Sobral, de 53 anos, foi homenageado em 1999 como Chef do Ano pela Academia Portuguesa de Gastronomia e em 2006 recebeu o grau de comendador da Ordem do Infante D. Henrique, pelo trabalho de divulgação e promoção que fez de Portugal no mundo..Siga a receita do chef de filetes de pescada, arroz de tomate e pimenos assados, tomilho e limão.Ingredientes para 10 pessoas:.Filetes pescada 2 kg Alho laminado 6 dentes Louro 4 Folhas Vinho branco 3 dl Azeite virgem extra 1 dl Salsa q.b. Sal marinho tradicional q.b. Pimenta de moinho q.b..Ingredientes para a fritura Farinha de milho 150 g Óleo para fritar qb.Ingredientes para o Arroz de tomate.Arroz vaporizado 700 g Tomate fresco pelado em metades 350 g Pimento vermelho assado descascado em cubos 100 g Bacon 80 g Alho laminado 4 dentes Cebola picada 150 g Azeite virgem extra 0,5 dl Vinho branco 1 dl Caldo de galinha 1,8 L Sal marinho tradicional q.b. Pimenta de moinho q.b. Tomilho limão 1 C. chá.Confeção:.Coloque o peixe a marinar numa vinha-d"alhos com os restantes ingredientes durante 20 a 30 minutos..Passe os filetes por uma mistura de farinha de milho, frite em banho de óleo e reserve. Aloure em azeite o bacon, o alho, a cebola e os pimentos. Molhe com vinho branco, deixe ferver e adicione o tomate e parte do caldo. Tape e deixe cozinhar. Junte o restante caldo e quando levantar fervura adicione o arroz e tempere. Quando o arroz estiver no final da cozedura, junte mais caldo se necessário, o tomilho-limão e retifique temperos..Para acompanhar a receita, o chef Vítor Sobral aconselha um vinho verde Casa das Infantas de Paulo Laureano.