Quando 7 chefs com estrelas Michelin se juntam... isso é The Art of Flavours

É um dos pontos altos do roteiro gastronómico da Madeira e está finalmente de volta. O Reid's Palace convida a desfrutar de um jantar feito a 14 mãos e de uma festa junto à piscina em que se podem apreciar os chefs em ação e depois degustar todas as iguarias.
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Os melhores dos melhores na cozinha estão reunidos esta sexta-feira e sábado na Madeira para o regresso do The Art of Flavours, festival do Reid's Palace que é um evento gastronómico extraordinário e de luxo. Não é todos os dias que no mesmo espaço é possível encontrar sete chefs com estrelas Michelin e ainda duas estrelas em ascensão e provar as delícias que criam na cozinha e que tornam maravilhas num prato.

Após dois anos de interregno devido à pandemia o evento culinário está de volta com um elenco de luxo reunido por Luís Pestana, chef executivo do Reid"s Palace e do William Restaurant, com uma estrela Michelin. Luís Brito, do restaurante A Ver Tavira, é um dos chefs convidados, oito meses após receber a sua primeira estrela Michelin. Mas também estão confirmados Arnaldo Azevedo da Vila Foz, no Porto, José Lopes do Bon Bon, no Carvoeiro, Louis Anjos do Al Sud, em Lagos, e Tiago Bonito do Largo do Paço - Casa da Calçada, em Amarante. Finalmente, do Ristorante Hotel Cipriani - Copacabana Palace, no Brasil, vem Nello Cassese, também com uma estrela Michelin.

O festival gastronómico começa com um evento único, o Stars Dinner, em que todos os chefs convidados se unirão para dar vida a um menu requintado harmonizado com os vinhos da Quinta da Bacalhôa, no William Restaurant. No final da refeição haverá uma degustação em torno do whisky James Martin, na qual um especialista da Moët Hennessy ajudará a perceber este whisky. Esta experiência custa 220 euros.

No sábado, uma luxuosa festa ao ar livre, a Food Party, reunirá na piscina do hotel, com vista sobre a Baía do Funchal, além dos sete chefs Michelin, dois promissores chefs, nomeadamente Júlio Pereira, do Kampo, no Funchal, e Selim Latrous, do The Wanderer, no Funchal - e cinco sous-chefs do Reid"s Palace, além de diversos enólogos e produtores. Entre mais de 30 bancadas, os amantes da gastronomia e do vinho poderão desfrutar de uma grande variedade de sabores. O jantar volante oferecerá uma viagem por produtos de alta qualidade, desde champanhe e caviar até sobremesas artesanais e o vinho da Madeira. Todos os pratos serão servidos em porcelana fina da Vista Alegre e confecionados ao vivo e ao som de um DJ. A festa custa 150 euros.

Os interessados em ambos os jantares têm um preço especial de 280 euros. Além disso, para o The Art of Flavours, foi criado o pacote de alojamento "Culinary Delights" - válido para estadias mínimas de três noites no hotel: 1.282 euros por noite num quarto Deluxe, para duas pessoas, incluindo o pequeno almoço buffet, tratamento VIP e entradas para o Stars Dinner e a Food Party.

Aos dois eventos acresce ainda uma novidade, uma experiência disponível para os hóspedes do hotel: os Segredos culinários da Avó Piedade, na qual Eugénia Delgado dará vida a receitas que outrora fizeram parte da ementa local.

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