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Chef dez estrelas Michelin cozinha com peixe de Peniche
"Ação!" Martín Berasategui e Filipe Carvalho descem ao pontão e vão ver o peixe acabado de pescar (que depois nos há de chegar ao prato). Estamos na lota de Peniche e horas depois o <em>chef </em>espanhol com dez estrelas Michelin despedia-se dos novos amigos pescadores. Agora está focado no Fifty Seconds, mas vai ter outros projetos em Portugal - "seguro!"
Tem dez estrelas Michelin, mas o superchef espanhol é (quase) uma pessoa normal. É um homenzinho não muito alto que, fora da cozinha, só se distingue dos outros por vestir uma jaleca branca e ter um ar ligeiramente ausente quando se relaciona com alimentos. Hoje a jaleca tem bordado Fifty Seconds Martín Berasategui. Ele está na doca de Peniche, junto aos pescadores que fazem chegar o peixe ao restaurante da Torre Vasco da Gama, em Lisboa. Tem um ouriço-do-mar aberto a escorrer nas mãos e na boca e está rodeado de gente que lhe pergunta que tal? está bueno? mas Martín não ouve. Saboreia o ouriço acabado de apanhar e naqueles segundos (seriam minutos?) não ouve mais nada.
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