"Análises realizadas pelo Mapa constataram a contaminação da água utilizada pela Backer na fabricação de suas cervejas", afirmou a pasta da Agricultura, acrescentando que a contaminação aconteceu nas dependências da empresa..Face à suspeita de que a "contaminação por dietilenoglicol e monoetilenoglicol é sistémica", ou seja, está presente no processo de fabricação da Backer, o ministério determinou a recolha de todos os produtos da cervejeira e a suspensão da fabricação, "pois outras marcas podem estar também contaminadas"..A polícia brasileira confirmou hoje uma segunda morte devido a síndrome nefroneural, uma doença misteriosa que pode ter sido provocada por um componente tóxico em produtos vendidos pela cervejaria Backer, no estado de Minas Gerais..As autoridades locais informaram que a segunda vítima é um homem, mas não revelaram a sua identidade. A primeira vítima do síndrome foi Paschoal Dermatini Filho, de 55 anos..Encontra-se ainda em investigação uma terceira morte, não confirmada, de uma mulher com sintomas idênticos e que morreu na cidade de Pompéu..Na semana passada, a polícia revelou que investiga a relação entre internamentos e mortes misteriosas em Minas Gerais com o consumo da cerveja Belorizontina, da fabricante Backer..O coordenador-geral de Vinhos e Bebidas do ministério, Carlos Müller, declarou hoje que todo o processo de fabricação das cervejas está a passar por uma perícia e que, por agora, estão a ser investigadas as hipóteses de "sabotagem, vazamento no tanque de resfriamento e uso inadequado das moléculas de monoetilenoglicol no processo de refrigeração do sistema".."A Backer, que responderá a um processo administrativo, ficará fechada por tempo indeterminado e os seus produtos só poderão voltar a ser comercializados após o Mapa comprovar a normalidade do sistema de produção da empresa", anunciou o ministério no seu 'site'..A tutela concluiu que toda a produção da Backer pode ter sido contaminada, justificando a decisão de determinar a recolha e impedir a comercialização de todas as marcas da empresa..Pelo menos 10 pessoas que procuraram hospitais em Minas Gerais apresentaram sintomas de contaminação..Os sintomas da síndrome nefroneural podem surgir até 72 horas após o consumo e inclui náuseas, vómitos e dor abdominal, sendo que os pacientes também apresentam alterações neurológicas.