Ingredientes (quantidades para 6 tartes).Massa doce.250g farinha.125g açúcar.70g manteiga.1 ovo.Pitada de sal.Curd maracujá.250g polpa de maracujá.100g açúcar.250g gemas.50g amido milho.200g manteiga.Merengue italiano.250g açúcar.80g água.120g claras.Confeção da massa doce.Pré-aquecer o forno a 180º C. Juntar todos os ingredientes num recipiente, envolver bem. Retirar para cima da bancada e amassar usando as mãos ou a batedeira. Amassar só o necessário para ficar homogéneo. Formar uma bola e embrulhar em película aderente. Levar ao frio durante 30 minutos. Retirar, tender com ajuda do rolo da massa e usar farinha para não agarrar à superfície de trabalho, cortar em rodelas de dimensão suficiente para forrar a formas tamanho 12 a 15 cm de diâmetro, picar a massa já nas formas com ajuda de um garfo ou colocar feijão branco cru ou grão de maneira que a massa coza sem subir ou perder a forma. Levar ao forno durante 15 min. Retirar e deixar esfriar (se tiver o feijão ou grão este deverá ser retirado). Confeção do curd de maracujá:.Ferver a polpa com o açúcar. Diluir o amido em um pouco de água (1cl sopa). Adicionar o amido diluído à polpa e deixar cozer em lume médio. Retirar do lume e adicionar as gemas lentamente e mexendo sempre com varas. Levar ao lume a engrossar, mexendo sempre. Retirar do lume e envolver a manteiga. Rechear as tartes com este curd e deixar esfriar..Confeção do merengue italiano:.Juntar açúcar e água e levar ao lume durante 20 minutos. Entretanto, colocar numa batedeira as claras a bater em castelo. Envolver em fio a calda, as claras com a batedeira sempre ligada, mas na velocidade baixa. Depois de envolvida a calda, deixar bater a uma velocidade mais elevada e até o merengue arrefecer. Colocar o merengue em saco pasteleiro com a boquilha que desejar e cobrir as tartes com este merengue. Usar um maçarico para queimar o merengue ou colocar num forno com a parte da resistência ligada para gratinar..Confeção do curd de maracujá.Ferver a polpa com o açúcar. Diluir o amido em um pouco de água ( 1cl sopa). Adicionar o amido diluído à polpa e deixar cozer em lume médio. Retirar do lume e adicionar as gemas lentamente e mexendo sempre com varas. Levar ao lume a engrossar, mexendo sempre. Retirar do lume e envolver a manteiga. Rechear as tares com este curd e deixar esfriar..Confeção do merengue italiano.Juntar açúcar e água e levar ao lume durante 20 minutos. Entretanto colocar numa batedeira as claras a bater em castelo. Envolver em fio a calda as claras com a batedeira sempre ligada mas na velocidade baixa. Depois de envolvida a calda deixar bater a uma velocidade mais elevada e até o merengue arrefecer. Colocar o merengue em saco pasteleiro com a boquilha que desejar e cobrir as tartes com este merengue. Usar um maçarico para queimar o merengue ou colocar num forno com parte da resistência ligada para gratinar..A acompanhar.A chef Marlene Vieira aconselha o vinho Casa Santar Outono de Santar Colheita Tardia.A chef.Marlene Vieira, 41 anos, é conhecida pelo seu papel de recriação da gastronomia portuguesa. Aos 12 anos pediu aos pais que a deixassem trabalhar num restaurante durante as férias de verão e aos 16 anos inscreveu-se na Escola de Hotelaria de Santa Maria da Feira. Começou por trabalhar num hotel de charme, em Vila do Conde. Depois fez a mochila e viajou até Nova Iorque, onde trabalhou num restaurante português em Manhattan. Regressada ao país natal, trabalhou em hotéis de 5 estrelas e alguns restaurantes. Em 2009 participa pela primeira vez no concurso Chefe Cozinheiro do Ano. Com 31 anos, decide que quer seguir o seu caminho a solo e abre o Avenue, em plena artéria lisboeta. Aí, durante três anos, mostrou o seu trabalho com muito sucesso. O restaurante fechou no dia em que nasceu a filha, Isabel. Em 2018 lança o primeiro livro, Os doces da Chef Marlene, no qual reuniu 80 das suas receitas divididas pelos 12 meses do ano. Foi ainda uma das figuras convidadas para integrar a série da RTP História da Gastronomia Portuguesa. O Zunzum Gastrobar, que inaugurou em 2020, também no Terminal Internacional de Cruzeiros, em Lisboa, é já um perfeito exemplo da sua energia, determinação e criatividade. O Marlene, vem agora subir a fasquia e abrir portas para muito mais!
Ingredientes (quantidades para 6 tartes).Massa doce.250g farinha.125g açúcar.70g manteiga.1 ovo.Pitada de sal.Curd maracujá.250g polpa de maracujá.100g açúcar.250g gemas.50g amido milho.200g manteiga.Merengue italiano.250g açúcar.80g água.120g claras.Confeção da massa doce.Pré-aquecer o forno a 180º C. Juntar todos os ingredientes num recipiente, envolver bem. Retirar para cima da bancada e amassar usando as mãos ou a batedeira. Amassar só o necessário para ficar homogéneo. Formar uma bola e embrulhar em película aderente. Levar ao frio durante 30 minutos. Retirar, tender com ajuda do rolo da massa e usar farinha para não agarrar à superfície de trabalho, cortar em rodelas de dimensão suficiente para forrar a formas tamanho 12 a 15 cm de diâmetro, picar a massa já nas formas com ajuda de um garfo ou colocar feijão branco cru ou grão de maneira que a massa coza sem subir ou perder a forma. Levar ao forno durante 15 min. Retirar e deixar esfriar (se tiver o feijão ou grão este deverá ser retirado). Confeção do curd de maracujá:.Ferver a polpa com o açúcar. Diluir o amido em um pouco de água (1cl sopa). Adicionar o amido diluído à polpa e deixar cozer em lume médio. Retirar do lume e adicionar as gemas lentamente e mexendo sempre com varas. Levar ao lume a engrossar, mexendo sempre. Retirar do lume e envolver a manteiga. Rechear as tartes com este curd e deixar esfriar..Confeção do merengue italiano:.Juntar açúcar e água e levar ao lume durante 20 minutos. Entretanto, colocar numa batedeira as claras a bater em castelo. Envolver em fio a calda, as claras com a batedeira sempre ligada, mas na velocidade baixa. Depois de envolvida a calda, deixar bater a uma velocidade mais elevada e até o merengue arrefecer. Colocar o merengue em saco pasteleiro com a boquilha que desejar e cobrir as tartes com este merengue. Usar um maçarico para queimar o merengue ou colocar num forno com a parte da resistência ligada para gratinar..Confeção do curd de maracujá.Ferver a polpa com o açúcar. Diluir o amido em um pouco de água ( 1cl sopa). Adicionar o amido diluído à polpa e deixar cozer em lume médio. Retirar do lume e adicionar as gemas lentamente e mexendo sempre com varas. Levar ao lume a engrossar, mexendo sempre. Retirar do lume e envolver a manteiga. Rechear as tares com este curd e deixar esfriar..Confeção do merengue italiano.Juntar açúcar e água e levar ao lume durante 20 minutos. Entretanto colocar numa batedeira as claras a bater em castelo. Envolver em fio a calda as claras com a batedeira sempre ligada mas na velocidade baixa. Depois de envolvida a calda deixar bater a uma velocidade mais elevada e até o merengue arrefecer. Colocar o merengue em saco pasteleiro com a boquilha que desejar e cobrir as tartes com este merengue. Usar um maçarico para queimar o merengue ou colocar num forno com parte da resistência ligada para gratinar..A acompanhar.A chef Marlene Vieira aconselha o vinho Casa Santar Outono de Santar Colheita Tardia.A chef.Marlene Vieira, 41 anos, é conhecida pelo seu papel de recriação da gastronomia portuguesa. Aos 12 anos pediu aos pais que a deixassem trabalhar num restaurante durante as férias de verão e aos 16 anos inscreveu-se na Escola de Hotelaria de Santa Maria da Feira. Começou por trabalhar num hotel de charme, em Vila do Conde. Depois fez a mochila e viajou até Nova Iorque, onde trabalhou num restaurante português em Manhattan. Regressada ao país natal, trabalhou em hotéis de 5 estrelas e alguns restaurantes. Em 2009 participa pela primeira vez no concurso Chefe Cozinheiro do Ano. Com 31 anos, decide que quer seguir o seu caminho a solo e abre o Avenue, em plena artéria lisboeta. Aí, durante três anos, mostrou o seu trabalho com muito sucesso. O restaurante fechou no dia em que nasceu a filha, Isabel. Em 2018 lança o primeiro livro, Os doces da Chef Marlene, no qual reuniu 80 das suas receitas divididas pelos 12 meses do ano. Foi ainda uma das figuras convidadas para integrar a série da RTP História da Gastronomia Portuguesa. O Zunzum Gastrobar, que inaugurou em 2020, também no Terminal Internacional de Cruzeiros, em Lisboa, é já um perfeito exemplo da sua energia, determinação e criatividade. O Marlene, vem agora subir a fasquia e abrir portas para muito mais!