Quintas de portas abertas para pôr turistas a vindimar

A época das vindimas começa cada vez mais cedo, às vezes quando grande parte do país ainda está a banhos. Mas ainda vai a tempo de viver a experiência de apanhar as uvas, participar no processo da pisa, visitar adegas e passear entre videiras.
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Do corte de uvas às lagaradas, passando por provas de vinho, piqueniques, passeios ou banhos de vinoterapia, há cada vez mais produtores a abrir as portas das suas quintas para proporcionar experiências únicas aos turistas. Inspire-se nas nossas sugestões.

A Malhadinha Nova, em Albernoa, Beja, abre portas a quem quiser ver e participar no trabalho das vindimas. O programa deste hotel, membro da Relais & Châteaux, divide-se em três opções, adaptadas aos diferentes perfis de hóspedes. O Escape (a partir de 750€) inclui duas noites na herdade, com visita à propriedade num todo-o-terreno vintage, jantar com a uva como ingrediente central, e participação na vindima, a partir das quatro da manhã, com entrega do kit apropriado. O Experience, de três noites, acrescenta ainda mais atividades, nomeadamente um banho de vinoterapia no quarto (a partir de 190€); e o Expert, para quatro noites, permitindo ainda prova de mostos, criar um lote de vinho, entre outras surpresas (a partir de 590€).

A Wine&Soul convida a uma visita ao seu ponto de Enoturismo, no Vale do Pinhão, com a possibilidade de efetuar dois programas: o Wine Blending (100€ por pessoa) e o Um dia na Vinha (175€ por pessoa). Ambas as ofertas proporcionam experiências únicas, desde a criação de rótulos personalizados a passeios pelas vinhas com direito a um almoço exclusivo na quinta.

Em Alpiarça, no coração da região dos Vinhos do Tejo, a Quinta da Lagoalva propõe um programa de três horas que inclui visita à adega, acompanhando a chegada das uvas, passeio pelas vinhas, prova de vinhos e brunch. Com a duração de três horas (entre as 07h30 e as 10h30) tem o preço de 45€ por adulto e 22,50€ para crianças entre os 3 e os 8 anos. A este programa há a possibilidade de acrescentar atividades extra, nomeadamente um passeio pela propriedade, com entrada na capela, no museu e nas cavalariças (20€ por adulto). Pode ainda almoçar-se na Quinta.

O pacote de vindimas da Fita Preta, projeto de António Maçanita na região de Évora, inclui o pack de vindimas - polo e chapéu - para a apanha, visita à adega e participação nas várias atividades de enologia, como a triagem das uvas no tapete de seleção, as remontagens e ainda análises laboratoriais, prova de cinco vinhos e almoço de descanso no exterior do Paço medieval. Este programa custa 125€, mas por mais 35€ a Fita Preta garante transfer a partir do hotel e dá a possibilidade de fazer parte da vindima noturna, além de todas as atividades descritas no programa normal.

Nos próximos três sábados, a Churchill"s abre os portões da Quinta da Gricha, em Ervedosa do Douro, para a vindima anual. O dia começa com um desafio de colheita de uvas, seguindo-se um lanche a meio da manhã. Logo depois, chega um momento de degustação, que inclui quatro vinhos. Para terminar a manhã, e para aproximar ainda mais os convidados às tradições seculares das vindimas, todos são chamados a participar na pisa de uvas nos lagares de granito que datam de 1852. A manhã termina com um almoço tradicional, no Pátio das Laranjeiras, acompanhado por uma harmonização de quatro vinhos com selo da marca Churchill"s. Há dois programas disponíveis, o Excecional (185€ por pessoa) e o Autêntica ( 85€ por pessoa).

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