Quem julga que vai encontrar os mesmos pratos que se servem no restaurante Noélia em Cabanas de Tavira está enganado. Noélia Jerónimo aceitou o desafio de ser consultora do restaurante do Real Marina Hotel & Spa, na marina de Olhão, mas é a primeira a alertar que os pratos não são os mesmos. “São completamente diferentes, mas têm o meu cunho”, assegura. .Aliciada nos últimos anos para fazer chegar a sua cozinha a outras paragens que não a pacata vila algarvia onde da pastelaria dos sogros fez um restaurante de referência e ponto de passagem obrigatório de muitos fãs, Noélia Jerónimo aceitou finalmente dar o salto e sair da sua zona de conforto. Um salto pequeno - diga-se -, só até Olhão, local onde encontra tudo aquilo que a inspira em Cabanas: a ria, a serra, o mar. .A chef Noélia em pleno ato de criação. Foto: Miguel Pereira/Global Imagens.“Cozinho o que a minha paisagem me dá”, comenta, admitindo que este projeto é um teste a si própria e às suas capacidades, mas garantindo aquilo que interessa a qualquer cliente habitual: “Vai ter a minha alma.” Com uma “ria Formosa riquíssima” ali em frente e um mercado abundante a 500 metros, no Marina com Noélia os pratos de peixe e marisco serão dominantes, embora não faltem algumas propostas de carne. Sem esquecer as entradas, um dos pontos fortes da chef. “Tudo pratos simples”, garante ela, “mas com muito sabor”..“Estou muito feliz por poder cozinhar a minha paisagem da ria Formosa, também aqui no Marina com Noélia. É um projeto onde vou dar o melhor de mim e trazer um receituário de terra e mar cheio de sabor, sabor, sabor - o lema que me acompanha - e também fazer todos os clientes do Real Marina Hotel & Spa pessoas felizes quando provarem esta nova carta, que será mais autoral”, diz Noélia Jerónimo. .Perspetiva da esplanada..Com uma vista privilegiada para a ria, o restaurante abriu há dias num espaço totalmente renovado, com mais de 70 lugares disponíveis na esplanada e 36 lugares no interior, dando ainda lugar a exposições de artistas locais, que assim têm oportunidade de mostrar o seu talento e a beleza das paisagens e gentes algarvias. Está aberto todos os dias ao almoço, das 12.30 às 16.30, e ao jantar das 18.00 às 2.h00. .O crudo de robalo (20€), o arroz de lingueirão (26€), o arroz de tamboril e tosta de fígados (58€), a raia alhada (23€) e o bacalhau à Brás (29€) são alguns dos pratos que a chef destaca. Já nos doces, o pudim Abade de Priscos e citrinos (8€), o quindim de amêndoas e cerejas ao Marrasquino (7€) e a mousse de chocolate com caramelo de azeite (8€) são alguns dos protagonistas. .Empenhada no projeto, Noélia Jerónimo não encara este desafio como o ponto de partida para outros voos, nomeadamente para mais perto de Lisboa. “O meu futuro não depende disso. A minha vida é o restaurante Noélia”, assegura. Seja como for, nos próximos tempos, até tudo estar do seu agrado e puder “ficar descansada”, será presença assídua em Olhão..Com RSF