Desporto
09 abril 2023 às 20h56

Abel vence Campeonato Paulista e é o treinador estrangeiro com mais títulos do Brasil

O Palmeiras venceu o Água Santa por 4-0 neste domingo. São já oito troféus levantados pelo treinador português, incluindo duas Taças dos Libertadores.

DN

O Palmeiras, clube brasileiro treinado pelo português Abel Silva, sagrou-se este domingo o Campeonato Paulista, ao golear o Água Santa, por 4-0, depois de ter sido derrotado por 2-1 no jogo da primeira mão.

Os golos da equipa de São Paulo foram apontados por Gabriel menino (15' e 27'), Endrick (34') e Jose Lopez (73'). O Água Santa terminou o jogo reduzido a dez por expulsão de Anderson, aos 41'.

Com mais esta conquista, Abel tornou-se no treinador estrangeiro com mais títulos no futebol brasileiro, igualando o recorde do uruguaio Felix Magno - são já oito troféus desde que chegou ao Palmeiras, superando as marcas do argentino Juan Celly e do uruguaio Ventura Cambon.

O primeiro título de Abel pelo Palmeiras foi a Taça Libertadores de 2020, quando o Palmeiras bateu o Santos no Maracanã por 1-0. Na edição seguinte, o Alviverde viria a vencer também, desta feita derrotando o Flamengo.

Abel tem ainda uma Taça do Brasil (2020), uma Supertaça Sul-Americana (2022), um Campeonato Brasileiro (2022), um Campeonato Paulista (2022) e uma Supertaça do Brasil (2023). E agora somou-lhe mais um Paulistão.

No sábado, o treinador português Ivo Vieira, também se sagrou campeão estadual de Mato Grosso, ao voltar a vencer, na final a duas mãos, o Rondonópolis por 1-0 (2-0 no primeiro jogo).

Já o Flamengo de Vítor Pereira teve sorte diferente. Depois de ter vencido por 2-0 o Fluminense na primeira mão da decisão do Campeonato Carioca, este domingo foi goleado pelo rival, por 4-1, que assim ficou na posse do troféu. Os golos do Flu foram marcados por Marcelo (30'), German Cano (34' e 56') e Alexsander (65'). Pelo Flamengo marcou Ayrton Lucas (90'+9).

VEJA AQUI OS GOLOS:

Twittertwitter1645145420828475395

Twittertwitter1645149153570193408

Twittertwitter1645150561493299200

Twittertwitter1645164435600814081

O Botafogo, treinado pelo português Luís Castro, goleou este domingo em casa o Audax Angra por 5-2, na segunda mão da final da Taça Rio, e ergueu o troféu associado ao Estadual do Rio de Janeiro.

Na final da prova, disputada pelos quinto a oitavo classificados da fase regular do 'Carioca', o clube orientado pelo técnico luso começou por vencer por 2-1 na primeira mão antes de hoje golear, com tentos apontados por jogadores que passaram pelo campeonato português.

O ex-Portimonense Lucas Fernandes marcou dois, aos 12 e aos 19 minutos, o antigo extremo do Boavista Gustavo Sauer também 'bisou', aos 41 e 69, e o defesa Philipe Sampaio (ex-Boavista, Feirense e Tondela) fez o 5-2, aos 80.

Pelo meio, o Audax Angra fez golo por Romarinho (28) e Julinho (52), mas não impediu o primeiro troféu de Luís Castro no Brasil, a que chegou em 2022 para orientar o 'Fogão'.

Este título soma-se a uma Liga ucraniana, pelo Shakhtar Donetsk, uma II Liga, pelo FC Porto B, e uma Taça do Qatar, no Al Duhail.