Chef Heston Blumenthal abre novo restaurante no aeroporto de Heathrow

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O chef britânico Heston Blumenthal vai abrir um novo restaurante no aeroporto de Heathrow, em Londres, concretamente no terminal 2. Este é mais um chef que se junta a outros, como Gordon Ramsay e Jamie Oliver, que abriram restaurantes no aeroporto de Heathrow, nomeadamente no Terminal 5.

restaurante em LondresCom abertura prevista para junho de 2014, o novo restaurante do chef Blumenthal, ainda sem nome mas com 130 lugares, irá servir pratos britânicos típicos como fish and chips (peixe e batatas fritas), hambúrgueres e pizzas.

De acordo com o London Evening Standard, o restaurante terá também um bar que o jornal britânico chama de "multi-sensorial" e uma ementa com diversos petiscos, incluindo uma espécie de presunto à moda inglesa.

Reflexo da obsessão do chef Heston Blumenthal pela perfeição, o novo restaurante terá o primeiro forno a lenha para pizza num aeroporto, com vista a fazer muitas pizzas por minuto.

No desenvolvimento dos hambúrgueres, Blumenthal consultou um especialista na Holanda para chegar à dimensão perfeita de pão. Isto porque, segundo defende este chef, "um hambúrguer é mais confortável de comer quando uma pessoa não precisa de abrir a boca mais do que a largura de três dedos.O pão tem de dar a possibilidade da pessoa sentir todas as camadas na boca ao mesmo tempo. O pão que vamos usar é um cruzamento entre o brioche e o pão de leite."

Quanto a preços, refere o London Evening Standard, o novo restaurante do chef Blumenthal praticará preços em linha com os seus concorrentes: hambúrgueres e batatas fritas andam nos 13.95 libras (16,6 euros).

Proprietário do The

Fat Duck, um restaurante três-estrelas localizado em Bray, Berkshire, este chef britânico de 47 anos é também autor de vários livros e tem presença

assídua em programas televisivos da especialidade.Atualmente, em Portugal, Blumenthal apresenta na SIC Radical o programa Heston's Feasts (ver aqui), sobre pratos bizarros, resultado de culinária molecular.

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