Uma gelataria onde tudo é possível

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á provou gelado em taça, baunilha ou copo, com sabor a marisco, batata-doce, sardinha assada ou licor de alfarroba? E que tal com paladar a cebola, a salsa, a pepino, a alho, a melancia ou a piripiri? Ou a whisky, sangria, rum ou gin? Para já, são 56 sabores diferentes que o empresário Manuel Oliveira, de 52 anos, apresenta amanhã, às 15.00, à comunicação social, na inauguração da gelataria Coromoto, de que é proprietário em Portimão.

No domingo, além dos tradicionais de morango, baunilha, banana, chocolate, laranja e café, por exemplo, o público poderá apreciar uma vasta variedade de gelados excêntricos e artesanais que vão do sabor a milho, a batatas com bacalhau, camarão, produtos derivados de porco, maçã raineta, cogumelos, atum e queijo com presunto, até caril, feijão com presunto e sopa de cavalo cansado (pão com vinho), vodka, Bailey's e Blue Curaçao, entre outras bebidas.

Para os ainda mais curiosos, há uma especialidade designada "Sexo na Praia", uma mistura de licores com amêndoa triturada, "para dar a imaginação da areia". Mas há, ainda, muito mais e não faltarão surpresas.

"Tudo o que é comida ou bebida é possível transformar em gelataria sem qualquer tipo de químicos. Estes gelados com batido não provocam sede e matam a fome. E quando as pessoas começarem a provar vão gostar", diz ao DN Manuel Oliveira. Porém, o empresário, que trabalha com a mulher e a filha, de 20 anos, mostra-se "expectante" perante a aceitação do mercado algarvio desta transformação de comida em gelataria. Os preços vão de 1,25 euros a 7,50 (cinco bolas).

Foi em Santa Maria da Feira, donde é natural, que Manuel Oliveira se lançou no negócio dos gelados durante quatro anos e meio, até Novembro de 2005. Pelo seu estabelecimento, que entretanto alugou para outro tipo de actividade, "passaram 303 sabores e quanto a clientes registados foram cerca de 170 mil", garante, depois de numa fase inicial muita gente ter ficado perplexa perante a inovação.

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