Requinte na Quinta do Lago

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O Restaurante Nine Iron é hoje uma referência na restauração algarvia da Quinta do Lago, completada com cerca de uma vintena de unidades de estilo. Mesmo junto aos campos de golfe, na Avenida André Jordan, o restaurante tem o selo de Ricardo Vasconcelos, um jovem perfeccionista do sector com formação superior, e pratica uma ementa de acordo com os horários e os apetites dos utentes da quinta.

Ao almoço oferece snack, destinado sobretudo aos golfistas vizinhos, ao jantar tem uma ementa requintada para os grandes serões, os encontros mais efusivos e dilatados. Ao almoço há saladas variadas, quiches, tostas, omeletas, massas frescas e pizzas, tudo com frisson. Saladas nórdicas, massas napolitanas, carbonaras, pizzas com mozzarella. Ao jantar, a ementa é outra.

Enquanto o prato não vem, pode deliciar-se com um folhado de queijo de cabra e pinhões com canela doce, foie gras de pato sobre maçã, gambas à la ajillo. O prato de peixe podem ser umas costeletas de tamboril da barra sobre migas de coentrada, lombo de bacalhau meia cura com batatinhas assadas, caril de camarão de cauda rosada ou ainda um folhado de pargo perfumado com estragão. Nas carnes a recomendação vai para o magré de pato selvagem com molho de especiarias da época, o carré de borrego neozelandês com infusão de menta ou ainda o naco de veado do Gerês sob puré de castanhas.

Nas sobremesas, destaque para a delícia de cacau com capuccino de framboesa, cheese cake com doce de morango ou pudim de mel com molho de frutos silvestres. Pode escolher mesa no exterior perto dos greens, entre pinheiros, ou no moderno interior do Nine Iron. Gente jovem formada em hotelaria presta-lhe atenção esmerada.

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