Receita de sopa de minestrone

Esta semana a <em>chef </em>Nikita Polido volta a partilhar uma receita sua: sopa de Minestrone. Para seguir e fazer em casa.
Publicado a
Atualizado a

Ingredientes:

(Para 4 pessoas)
200g de feijão branco cozido
1 folha de louro
1 tomate
100g de bacon
1 batata pequena
1/2 cebola roxa
1 cenoura
1/2 courgette
50 g aipo
Azeite
1 dente de alho
Manjericão
100ml de vinho tinto
50g espinafres
100g de massa pevide
100g queijo parmesão

Confeção:
Cortar os legumes em cubos pequenos .
Numa frigideira refogar com azeite, o bacon, a cebola, a cenoura, o aipo e o manjericão.
Juntar o tomate e a courgette.
Juntar o vinho e deixar evaporar o álcool.
Juntar a água e deixar cozer ligeiramente, de modo que os legumes fiquem al dente. Acrescentar a massa.
Por último juntar o feijão já cozido e os espinafres.
Provar e temperar com sal e pimenta. Adicione mais folhas de manjericão.
Empratar e ralar queijo parmesão por cima.

A acompanhar

A chef Nikita Polido sugere o vinho Herdade da Bombeira, Trincadeira, para harmonizar com a sua receita.

A chef

Nikita Polido, chef e proprietária da Casa Celmar, que se dedica atualmente a eventos e serviço de catering. Formadora de cozinha na Escola de Hotelaria de Setúbal. Antes de se dedicar à cozinha, estudou numa área completamente diferente: Engenharia Geológica, mas nunca exerceu. Esteve em Barcelona vários anos a trabalhar em cozinhas como o La Barra, do chef Carlos Abellan, com uma estrela Michelin, e, antes disso, foi sous chef no restaurante Bravo 24 e na cozinha do hotel W. Quando regressou a Portugal, trabalhou como food stylist no Raw Studio.

Artigos Relacionados

No stories found.
Diário de Notícias
www.dn.pt