Receita de lírio dos Açores marinado com picles de tubérculos

O chef Maycon Melo, que há 11 anos está nos Açores, partilha a sua receita de lírio marinado com picles de tubérculos. Siga a receita para a fazer em casa.
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Ingredientes

120 g filete de Lírio dos Açores

80 ml de sumo de limão galego

20 ml de leite de coco

4 g de malagueta

5 g de coentros

5 g de batata-doce

50 g de mini beterrabas picles

15 g de cebola roxa

3 g de gengibre

Azeite q.b

Sal q.b

Ingredientes dos picles

350 ml de vinagre de arroz

20 g de açúcar mascavado

10 g de sal

5 g de alga Kombu

Confeção dos picles

Aquecer todos os ingredientes numa panela, até o açúcar e sal estarem dissolvidos, deixar esfriar com a alga Kombu. Laminar os mini tubérculos, beterrabas, cenoura, rabanete. Depois juntar o preparado frio aos tubérculos e deixar repousar e estará pronto a servir.

Confeção do Lírio:

Num liquidificador adicionar sumo de limão galego, cebola roxa, gengibre, coentros, malagueta, adicionar duas pedras de gelo, e bater bem tudo, passar tudo por um coador e finalizar com um fio de azeite e sal a gosto. Reserve no frio.

Cortar a batata-doce finamente e fritar a 140 °, por alguns minutos até ficar dourada e reserve.

Laminar o filé de Lírio em fatias finas e marinar com o preparado, num prato fundo adicionar o Lírio laminado e o preparado e finalizar com picles de tubérculos e a batata-doce crocante e servir.

Maycon Melo aconselha o vinho Serra Mãe Sauvignon Blanc 2021 para harmonizar com a sua receita de lírio

A viver nos Açores há 11 anos, Maycon Melo é natural do Brasil, da região do Pantanal. Formado em Biologia Marinha, enveredou pela área da gastronomia, especial enfoque no sushi, por influência de um amigo. Nos Açores, em 2020, criou o projeto "Chef"s em casa", em conjunto com a micaelense Angelina Pedra, que proporciona aos clientes a oportunidade de ter dois chefs de cozinha na sua residência a preparar menus exclusivos e de culturas diferentes, com aposta nos produtos açorianos. Está, atualmente, à frente da cozinha no restaurante Mirante Rooftop Bar - Senhora da Rosa, em Ponta Delgada.

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