Receita de croquetes de alheira e espinafres

A chef Carla Sousa, que está à frente do restaurante Rio de Prata, em Lisboa, partilha a sua receita de croquetes de alheira e espinafres. Para tomar nota e fazer em casa.
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Ingredientes:

1 alheira

60g de espinafre congelado

Azeite q.b

1 dente de alho

1 ovo

1 tigela de sopa de Panko (farinha)

Óleo para fritar

Preparação:

- Retirar a pele da alheira e desfazê-la;

- Saltear o espinafre em azeite e alho, juntar a alheira e misturar muito bem;

- Deixar arrefecer e, em seguida, moldar a gosto e levar ao frio por mais 30/40 minutos. Panar por ovo e panko e fritar.

A chef aconselha que a harmonização com a sua receita de croquetes de alheira seja feita com o vinho tinto do Alentejo: Monte das Bagas de Ouro 2020

Com raízes cabo-verdianas, Carla Sousa apaixonou-se pelo universo da gastronomia durante a infância, ao ver a mãe e o pai a cozinhar para a família. Natural de Lisboa, estudou na Escola de Hotelaria da Pontinha e, depois do período de formação, passou por diversos projetos na área da restauração, como a cervejeira Lusitana, os hotéis Penha Longa, o Bairro Alto Hotel - onde conheceu o que considera como seu mentor, o chef Henrique Sá Pessoa - e o Darwin"s, na Fundação Champalimaud. Antes de integrar o projeto Rio de Prata, esteve à frente da cozinha do restaurante Sítio, do Valverde Hotel (Relais & Châteaux), para o qual idealizou todo o conceito gastronómico. Durante o seu percurso no Sítio, que começou no ano de 2014, foi premiada com 2 garfos de ouro - concurso "Lisboa à Prova" (2016 a 2021) - e na categoria "Best Global Cuisine" - World Luxury Restaurant Awards (2016 e 2018). Atualmente ao leme da cozinha restaurante Rio de Prata, em Lisboa

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