Receita de croquetes de alheira e espinafres
Ingredientes:
1 alheira
60g de espinafre congelado
Azeite q.b
1 dente de alho
1 ovo
1 tigela de sopa de Panko (farinha)
Óleo para fritar
Preparação:
- Retirar a pele da alheira e desfazê-la;
- Saltear o espinafre em azeite e alho, juntar a alheira e misturar muito bem;
- Deixar arrefecer e, em seguida, moldar a gosto e levar ao frio por mais 30/40 minutos. Panar por ovo e panko e fritar.
A chef aconselha que a harmonização com a sua receita de croquetes de alheira seja feita com o vinho tinto do Alentejo: Monte das Bagas de Ouro 2020
Com raízes cabo-verdianas, Carla Sousa apaixonou-se pelo universo da gastronomia durante a infância, ao ver a mãe e o pai a cozinhar para a família. Natural de Lisboa, estudou na Escola de Hotelaria da Pontinha e, depois do período de formação, passou por diversos projetos na área da restauração, como a cervejeira Lusitana, os hotéis Penha Longa, o Bairro Alto Hotel - onde conheceu o que considera como seu mentor, o chef Henrique Sá Pessoa - e o Darwin"s, na Fundação Champalimaud. Antes de integrar o projeto Rio de Prata, esteve à frente da cozinha do restaurante Sítio, do Valverde Hotel (Relais & Châteaux), para o qual idealizou todo o conceito gastronómico. Durante o seu percurso no Sítio, que começou no ano de 2014, foi premiada com 2 garfos de ouro - concurso "Lisboa à Prova" (2016 a 2021) - e na categoria "Best Global Cuisine" - World Luxury Restaurant Awards (2016 e 2018). Atualmente ao leme da cozinha restaurante Rio de Prata, em Lisboa