Receita de caril verde de garoupa e maçã

Caril, garoupa e maçã. São estes os principais ingredientes, entre outros, da receita que a chef Nikita Polido partilha com os leitores do DN. Para fazer em casa!
Publicado a
Atualizado a

Ingredientes para a pasta de caril

5 gramas de gengibre

1 dente de alho

5 gramas de citronela

1/2 Cebola roxa

Pele de lima

Sementes de coentros

1 pé de coentros

Confeção
Processar tudo num robot de cozinha ou idealmente num almofariz.

Ingredientes:

400g garoupa

200ml leite de coco

1 maçã Granny Smith

1 maçã Golden

Óleo de coco q.b.

Sal

Confeção:

Colocar no tacho com 1 fio de óleo de coco é refogar um pouco.

Juntar leite de coco, misturar bem e colocar a porta de garoupa. Deixar cozinha.

Cozer ou assar a maçã Golden no forno e reduzir a puré.

Servir com arroz Basmati, o puré de maçã, fatias finas de maçã Granny Smith, lima para espremer e muitos coentros frescos.

Para acompanhar


A chef aconselha harmonizar a sua receita com um vinho branco Discórdia 2022.

A chef

Nikita Polido, chef e proprietária da Casa Celmar, que se dedica atualmente a eventos e serviço de catering. Formadora de cozinha na Escola de Hotelaria de Setúbal. Antes de se dedicar à cozinha, estudou numa área completamente diferente: Engenharia Geológica, mas nunca exerceu. Esteve em Barcelona vários anos a trabalhar em cozinhas como o La Barra, do chef Carlos Abellan, com uma estrela Michelin, e, antes disso, foi sous chef no restaurante Bravo 24 e na cozinha do hotel W. Quando regressou a Portugal, trabalhou como food stylist no Raw Studio.

Artigos Relacionados

No stories found.
Diário de Notícias
www.dn.pt