Receita de caril verde de garoupa e maçã
Ingredientes para a pasta de caril
5 gramas de gengibre
1 dente de alho
5 gramas de citronela
1/2 Cebola roxa
Pele de lima
Sementes de coentros
1 pé de coentros
Confeção
Processar tudo num robot de cozinha ou idealmente num almofariz.
Ingredientes:
400g garoupa
200ml leite de coco
1 maçã Granny Smith
1 maçã Golden
Óleo de coco q.b.
Sal
Confeção:
Colocar no tacho com 1 fio de óleo de coco é refogar um pouco.
Juntar leite de coco, misturar bem e colocar a porta de garoupa. Deixar cozinha.
Cozer ou assar a maçã Golden no forno e reduzir a puré.
Servir com arroz Basmati, o puré de maçã, fatias finas de maçã Granny Smith, lima para espremer e muitos coentros frescos.
Para acompanhar
A chef aconselha harmonizar a sua receita com um vinho branco Discórdia 2022.
A chef
Nikita Polido, chef e proprietária da Casa Celmar, que se dedica atualmente a eventos e serviço de catering. Formadora de cozinha na Escola de Hotelaria de Setúbal. Antes de se dedicar à cozinha, estudou numa área completamente diferente: Engenharia Geológica, mas nunca exerceu. Esteve em Barcelona vários anos a trabalhar em cozinhas como o La Barra, do chef Carlos Abellan, com uma estrela Michelin, e, antes disso, foi sous chef no restaurante Bravo 24 e na cozinha do hotel W. Quando regressou a Portugal, trabalhou como food stylist no Raw Studio.