Luís Gaspar distinguido com o prémio Chef de L'Avenir

Com apenas 32 anos, o chef português é responsável pelas cozinhas dos restaurantes Sala de Corte, Brilhante e Pica-Pau e pretende expandir a gastronomia nacional.
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O chef português Luís Gaspar venceu o Prémio Chef de L'Avenir, atribuído anualmente pela Academia Internacional de Gastronomia, e tornou-se num dos "chefs para o futuro". A cerimónia de entrega da distinção, que o deixa "muito feliz, emocionado e orgulhoso", terá lugar, esta sexta-feira, em Lisboa, no Grémio Literário.

Com apenas 32 anos, é responsável pelas cozinhas dos restaurantes Sala de Corte, Brilhante e Pica-Pau, do grupo Plateform, e pretende expandir a gastronomia portuguesa.

"Vou querer sempre promover o património gastronómico português, o receituário tradicional, os pequenos produtores e os produtos locais. É essa a minha forma de estar enquanto cozinheiro, o caminho que tenho feito e que irei certamente continuar a fazer", explica Luís Gaspar.

Com sede em França, a Academia Internacional de Gastronomia distingue personalidades e instituições de nível internacional no setor da gastronomia. O prémio Chef de L'Avenir existe desde 1996 e é uma das várias distinções atribuídas por esta organização.

Reconhecido internacionalmente, o chef expressa felicidade e gratidão, mas também a "enorme responsabilidade" que o prémio acarreta. "Tenho um enorme respeito e admiração por muitos dos chefes que já ganharam este prémio em Portugal, como José Avillez, David Jesus, João Oliveira, Rui Silvestre, Filipe Carvalho ou Vasco Coelho Santos, todos eles uma referência pelos seus percursos e pelos projetos em que estão envolvidos. Sinto que esta é, também, uma oportunidade para dar continuidade ao trabalho que todos eles têm feito pela gastronomia portuguesa, dentro e fora de portas", refere Luís Gaspar.

O chef realça ainda que esta distinção é fruto do seu trabalho e dedicação, mas também "reconhecimento do sucesso" dos projetos que tem desenvolvido nos últimos oito anos. "É um prémio muito especial e com grande expressão na minha carreira, principalmente, por ser atribuído por cozinheiros e gastrónomos. É o reconhecimento do meu trabalho e da minha dedicação e entrega nestes últimos anos a toda a causa gastronómica", conta.

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