Levar o churrasco a peito, sem perder o sul

Perdoe-nos o trocadilho, mas se ainda não provou uma "maminha", os seus churrascos estão a precisar de <a href="http://www.noticiasmagazine.pt/good-food/" target="_blank">algo bom</a>, como uma "fraldinha" sul-americana.
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Visitar o sul da América sempre foi um sonho de muitas pessoas. Praias fantásticas, temperatura magnífica, natureza do mais belo que há, população contagiante são alguns dos fatores que sempre atraíram milhões por todos os cantos do mundo.

Viajamos para termos novas experiências e conhecermos novas culturas, mas há quem viaje e goste de conhecer novos sabores. E quem não gosta de viajar e ser surpreendido com comidas fantásticas? Certamente já todos ouvimos: "a picanha do Brasil é a melhor carne que há". A verdade é que países como o Brasil, Uruguai ou Argentina são referências mundiais na criação de gado, razão pela qual são oriundos destas paragens nomes curiosos de cortes de carne, como aqueles que mencionámos (de forma algo provocadora, é certo) no início deste artigo!

O Uruguai, por exemplo, lida com gado bovino há mais de 400 anos, tendo uma espantosa proporção de 4 cabeças de gado por cada habitante, ou seja, a produção de gado bovino é levada muito a sério por aquelas paragens. Cerca de 90% de todo o gado neste país é criado em pastagens aproveitando os seus 17 milhões de hectares para o efeito. Estas são as condições perfeitas para uma carne de qualidade, tenra e cheia de nutrientes, produzida de acordo com políticas de controlo de qualidade extremamente rigorosas, como poderá constatar em qualquer talho das lojas Continente.

Mas o que faz desta carne diferente? A gordura intramuscular é muito importante na altura de escolher um corte para churrasco, e o facto de crescerem de forma tranquila e em liberdade, com muito alimento à disposição, significa que o gado bovino dos territórios sul americanos tem a gordura ideal, nos locais certos. O que não significa que seja uma carne para colocar de lado na hora da dieta, uma vez que, consumida de forma moderada, a carne bovina traz vários benefícios para a saúde. Afinal, o nosso corpo precisa da quantidade (e qualidade) certa de gordura para funcionar em pleno.

Mas se o churrasco não lhe enche as medidas e procura outros pratos nos quais a carne de bovino da América do Sul possa brilhar, acompanhe o especial de quatro páginas na edição impressa da Notícias Magazine ou no canal Good Food by Frescos Continente, onde vai poder mergulhar nos sabores da América do Sul, sem ter de fazer uma viagem de oito horas.

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