Évora na sua versão mais doce

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Fidalgo, pão de rala, sopa dourada, sericaia e tantas outras iguarias de fazer crescer água na boca, mesmo àqueles que são pouco amantes de doces. Até ao final do mês, é no Alentejo, mais concretamente no concelho de Évora, que se podem degustar estas e várias outras sobremesas, elaboradas por vezes de forma simples ou com um apurado requinte. Mas sempre, sempre respeitando a essência do receituário original.

Trata-se, nem mais nem menos, da 2.ª edição da Rota de Sabores Tradicionais, uma iniciativa da Câmara Municipal de Évora que tem por objectivo "revelar o património gastronómico da região" e, se possível, atrair também alguns turistas - algo que parece estar a acontecer.

É que, a um mês do seu término, os resultados já se fazem notar. A prová-lo está a satisfação da maior parte dos 28 restaurantes participantes relativamente à adesão à iniciativa, quer por parte da população eborense, quer daquela que surge de outros pontos do País e até mesmo do estrangeiro.

Com início no princípio do ano, a 2.ª edição da Rota de Sabores Tradicionais tentou, de um modo geral, "satisfazer todas as bocas". Com esse intuito, o mês de Janeiro foi dedicado aos pratos de caça, o de Fevereiro aos de porco, o de Março às sopas e o de Abril aos de borrego. Depois de tanto prato principal, resta, pois, a sobremesa como mais um bom pretexto para uma ida à capital da província alentejana, cuja cozinha representa um marco na cultura da cidade.

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