Está muito calor? É hora de um cocktail

Para quem está na cidade e já não sabe como fugir de temperaturas tão altas, beber um cocktail ou mocktail pode ser uma opção. Com estas sugestões, garantimos que não se vai arrepender.
Publicado a
Atualizado a

Eleito o Melhor Bar de Restaurante na última edição do Lisbon Bar Show, o Bistro 100 Maneiras, em Lisboa, é opção acertada. João Sancheira, chefe dos bares do grupo desde 2021, criou "Tails From Wonderland", uma carta de 12 cocktails que reflectem a essência do Bistro através de ingredientes naturais, com o imaginário de Alice no País das Maravilhas a servir de mote à viagem e as ilustrações de Tiago Maya a guiar cada passo do caminho.

O resultado são cocktails como Rainha de Copas (Hendrick's Orbium, Noilly Prat, Martini Ambrato, Vinagre de Sidra, Framboesa, Melancia - 13€), Laranja Mecânica (Belvedere, Schweppes Pimenta, Tangerina, Manjericão - 13€), Na Toca do Coelho (Hendrick's, Coco, Rebentos de Ervilha, Hortelã-Pimenta - 11€) ou Pêra Bêbada (Johnnie Walker Black Label, Pêra Rocha, Lucia-Lima, Schweppes Soda - 12€).

Após a conquista do 40.º lugar no ranking "The World"s 50 Best Bars", o Red Frog, em Lisboa, renovou as propostas da carta, que oferece mais de três dezenas de cocktails originais. Batizado de "Monocromático", este novo menu espelha a evolução do trabalho da dupla Emanuel Minez e Paulo Gomes e está dividido em sete categorias. A primeira, intitulada de "Aperitivo", inclui bebidas que podem ser tomadas como tal, como é o caso do Dirty Negroni (15€). Depois segue-se "All Night Long", com opções para serem degustadas com mais calma, entre elas o Aviation (15€) ou o Bubbles & Troubles (18€). Na seção de "Highball", há cinco propostas de cocktails mais longos, entre as quais o Whisky Highball (15€) e o Li-ght Ni-ght (18€). Na categoria "Hipster Panic Room", o bar propõe bebidas confecionadas com recurso a técnicas mais arrojadas, como a Penicillin (17€), Broken Bones (15€) ou Ilusão Negra (17€). A carta inclui ainda três cocktails, assinados por Paulo Gomes, que se tornaram autênticos clássicos: Zeppelin Funk Punch (16€), Spiced Rusty Cherry (17€) e American Gangster (16€).

Na categoria "From the Trolley" há cocktails mais exclusivos, preparados num trolley no centro do bar, entre eles o The Sakura Negroni (17€), o The Kopi Manhattan (19€) e o The Old Book (45€), o cocktail mais caro de sempre do Red Frog, e que é de edição limitada.

Para terminar, os clientes podem apostar numa bebida mais forte e doce, um "Final Cut", como uma espécie de sobremesa, como Peanut Old Fashion (16€).

Cocktails frescos, intensos e até florais. O 18.68 Cocktail Bar, em Lisboa, é um espaço eclético onde a mixologia é rainha: os cocktails de autor juntam-se àqueles mais clássicos e são concebidos à vista de todos.

Os cocktails distribuem-se por três categorias: "Maçaricos", ideais para servir de arranque à noite; "Sotas", em harmonização com a comida; e "Rescaldo", desenhados para terminar a experiência. As novas referências que invadem a carta estão, como já vem sendo habitual, identificadas por números. É o caso do 27, descrito como "longo, fresco e borbulhado", mas também do 20, que se pretende "curto, floral e mágico". Os clássicos permanecem, do Reduced Whisky Sour, que continua "curto, amadeirado e espumoso", ao ligeiramente mais "alcoólico e frutado" Porto Cocktail.

"Maravilhas do Mundo" é o nome do menu de cocktails de assinatura do bar Vila Foz, no Vila Foz Hotel & SPA, no Porto, que apresenta sete sugestões de mixologia com os sabores únicos do México, Brasil, Peru, Itália e Índia. A estes países, reconhecidos por possuírem cinco das sete maravilhas do mundo, juntam-se sugestões refrescantes com os ingredientes tradicionais do Japão e, claro, Portugal.

O El Curadito, do México, tem um sabor doce com um travo a picante e a presença da tequila. Do Brasil, vem o Copacabana, uma opção mais leve, marcada pelas ervas aromáticas e um toque de frutos tropicais, que são também o ingrediente chave do Machu Picchu, do Peru, que junta o ananás, maracujá e manga ao pisco demónio de los Andes. Em representação de Itália, tem o Tiramisú, uma opção mais forte com o quente e sofisticado licor de amêndoas disaronno, café e espuma de mascarpone. De Portugal segere-se o Invicto, que não esquece o vinho do Porto e o transforma num cocktail doce com sabor a frutos secos. A diversidade do continente asiático mostra-se com o Fuji, que privilegia o yuzu, shiso e soda, e o Taj Mahal, marcado pelas especiarias e sabores fortes.

Na cidade do Porto, o restaurante IKEDA Japanese Cuisine, para além de servir comida japonesa, dispõe de uma variedade de cocktails que combinam detalhes e sabores através da minuciosa técnica do Japão. O Matcha Colins (15€) oferece uma fresca combinação de gin, vermute, matcha, soda, limão e xarope de açúcar. O Sakura Blossom (15€) também combina gin, com vermute sakura branco com suaves toques de cerejeira, bitter, yuzo, xarope de açúcar e cereja. Se preferir uma bebida mais aromática sempre pode optar pelo Mojito Ikeda (14€) que mistura rum, shiso, lima e bitter. Por fim existe o Midori Sour que conjuga vodka, licor de melão, yuzo, lima, bitter e clara de ovo. Estas bebidas custam cerca de 15 euros.

O soMos Lounge Bar do Crowne Plaza Porto convida a experimentar uma oferta diferente, os mocktails (bebidas sem álcool). Existem quatro opções elaboradas com várias combinações de frutas, ervas aromáticas e especiarias, todas a 10€. O Morangin é feito à base de gin sem álcool, morangos, água tónica de morango e uma rodela de morango. Para além deste também pode optar pelo Gin Thyme. É preparado diretamente no copo e envolve uma mistura de xarope de tomilho, sumo de lima ginger beer e ainda gin sem álcool. Apesar do calor convidar a aproveitar a esplanada do hotel, o Chill In, com xarope de lavanda, sumo de limão, clara de ovo e soda, convida a apreciar o conforto dos espaços interiores. Por fim, com a frescura de uma bebida de verão e uma doçura comparável às melhores sobremesas, o Passiontini faz-se com xarope de baunilha, sumo de lima e sumo e espuma de maracujá.

Artigos Relacionados

No stories found.
Diário de Notícias
www.dn.pt