Cracas cozidas

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A craca, formação calcária incrustada na rocha dos litorais marinhos, considerada um molusco até meados de XVIII, por confirmação científica, foi considerado um crustáceo pertencente à família das Cirripedias em finais de XIX.

É apanhada no litoral, em mergulho de apneia, entre os três e os dez metros de profundidade, com recurso a pequenos machados metálicos, para separar a formação calcária do crustáceo da rocha de residência, onde vivem em formações do tipo colónia ou isoladamente.

Existente em todas as ilhas do arquipélago dos Açores, a sua forma de confecção não varia, sendo cozida em água do mar (substitui-la por água corrente com sal retira-lhe o paladar).

Na degustação, após remover o crustáceo do interior do habitat, o que se faz utilizando um pequeno gancho, tipo espeto, aconselha-se beber a água do interior do nicho onde se encontrava o crustáceo

Ingredientes

Cracas, alho, pimenta malagueta, salsa e água do mar.

Como se faz

Numa panela, cobrem-se as cracas de água, junta-se alho, salsa e pimenta malagueta q.b.; ferve 15 minutos, retira e esfria.

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