As cerejas estão aí e há que aproveitar a época delas, que dura pouco. No Fundão, terra por excelência desta fruta, já se fez o tradicional leilão das primeiras cerejas do ano, num evento que contou com o chef do Suba, restaurante do hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, Fábio Alves, a fazer um showcooking com este produto..O segredo de cozinhar com cerejas é, diz o chef, manter a simplicidade e cozinhá-las pouco. "Perdem facilmente o sabor se forem misturadas com outros ingredientes", explica, garantido que "quanto menos temperatura tiverem melhor ficam os pratos"..Fábio Alves admite que gosta de usar as cerejas nas suas propostas gastronómicas e, uma vez mais, vai integrar a Rota Gastronómica da Cereja do Fundão, que acontecerá em restaurantes de Lisboa e Porto, de 17 de junho a 2 de julho. "Na época delas uso sempre", conta, elogiando as que vêm do Fundão. "São carnudas, saborosas, estaladiças".."A cereja do Fundão, fruto emblemático da nossa região, tem vindo a conquistar ao longo dos anos o seu lugar ao sol. Nas últimas décadas temos assistido a um aumento significativo da área e da produção da cereja na região, e a uma progressiva profissionalização do setor", afirmou Paulo Fernandes, presidente da Câmara Municipal do Fundão no arranque da época das cerejas. "O concelho do Fundão reúne condições climatéricas e de localização de excelência para a fruticultura, em particular da cereja, sendo assim um fruto que se transforma no cartão de visita e cartaz turístico da região contribuindo, desta forma, para que a marca Fundão cresça sucessivamente", acrescentou o autarca da cidade que vai ser palco de várias iniciativas de promoção deste fruto, nomeadamente a Festa da Cereja, entre 9 e 11 de junho em Alcongosta, Fundão, o Festival Gastronómico "Fundão, Aqui Come-se Bem - Sabores da Cereja", de 1 a 30 de junho, nos restaurantes aderentes do Concelho do Fundão, e a Rota Gastronómica da Cereja do Fundão em Lisboa e Porto..Também pode optar por uma estadia na região. O Convento do Seixo e a Cerca Design House, localizados ambos na Serra da Gadunha, bem perto do Fundão, são duas sugestões..A Cerca Design House sugere um programa especial para o Dia da Criança que inclui um piquenique no jardim à sombra das cerejeiras. Para a sobremesa, os mais novos podem pegar num cesto e colher a saborosa fruta da época. E depois de muitas brincadeiras ao ar livre, termine o dia com um mergulho na Piscina.